共働きで認可外保育園を探す際、園庭の有無も悩みの一つです。近くに預けられる人がいない場合の意見を聞きたいです。
共働きでどちらも平日休みの方は認可外で探しますか?
(預けれる人も近くない場合の方の意見が聞きたいです!)
認可外の場合、園庭がないところが多くそこも悩みではあります。
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

真鞠
土曜保育が充実している所に入れて、日曜祝日は休ませて貰えるように会社に交渉しました🫥

mom
認可外でも日曜日保育園やってるところがあるんですね⁈
日曜日はもう元々から諦めていたので、土曜保育のある認可保育園で探しました💦
土曜保育ありでも積極的に預かってくれない園などもあるみたいなので要注意です😣
-
ママリ
企業主導型の保育園だと基本日曜も預かってくださるところが多いみたいです!!😣
- 5月16日
-
mom
そうなのですね😳
どうしても日曜日のお休みが厳しければ認可外で預けるしかなさそうですね😣- 5月16日
ママリ
交渉ができて羨ましいです、😭😭😭笑
真鞠
正直うちの会社のこの部署では前代未聞でしたが、聞いてみるもんですね🤔笑
だって物理的に無理じゃないですか、日祝保育園やってないのに仕事しろって言われても😵
ママリ
そうなんですよね、、、😣
ただ、どうしても客商売で難しそうなので認可外一択で考える他ないかなと思っちゃってます😭