※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーちゃん
子育て・グッズ

産後の経過があまりよくなく、昨日の最後の診察で卵巣が戻ってきて生理が再開する可能性があると言われた。母乳で悩んでいるが、生理再開したら母乳がなくなるのか、どうすればいいか教えてほしい。

産後の経過があまりよくなく産婦人科に通っていましたが、昨日でようやく最後の診察。
そしたら、卵巣が戻ってきてるから生理が近々再開するって言われてしまった( '-' )

ほぼミルクの混合。
生後すぐまったく乳首くわえてくれなくて、飲ませられなくて搾乳機使ったり頑張ってたつもりだったけど、くわえさせる回数が少なかったのかな?
左はもう吸ってもらっても出てない感じ。

突然うまくおっぱい飲めるようになってすごく嬉しかったの今でも覚えてる( ´;ω;` )
それなのに生理再開したらもう母乳でなくなるんだよなって思ったら悲しい。
おっぱい吸ってる姿が可愛いのに…

やっぱり生理再開したら、おっぱいでなくなりますか?
今まで通りおっぱい吸わせたら出るんですかね?
今からおっぱい出るように頑張ってももう遅いんですかね?

よかったら教えてください。
ちなみに完母にする予定はありません。

コメント

ちよこれいと

私も混合で、3ヶ月で生理が再開しました。
私の場合、母乳が出なくはなりませんでしたが、量は少し減った気がします^_^;

始め母乳7割くらいでしたが、今はミルクが7割の混合です😭

• ずーちゃん

ずーちゃん

母乳7割なら母乳の出よかったんですね😍✨
    私ずっとミルク10割に近いから生理きたら完全に止まりそうです( ´;ω;` )

おっぱい吸ってる姿が可愛いので出なくなったらぐずった時におしゃぶり感覚で吸わせてあげようかなって思ったりしてますが😭💦

• 1月28日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

母乳の量はほとんど変わらないか、少し減ったくらいなんですけど
    成長とともに飲む量が増えて、ミルクの割合が増えました^_^;

生理が再開しても全然変わらない人もいるみたいなんで、それに期待ですね😁

今でもぐずったら、ミルクもおしゃぶりもダメでおっぱいしかダメな時ありますよ〜😂

• 1月28日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

そうなんですね😊
    でもやっぱりミルク代高いですよね〜、なるべく母乳よりのミルクにしたかったです( ´;ω;` )

本当にそれに期待です😭✨✨

やっぱりママのおっぱいが1番大好きってことですね😍💕💕

母乳の出がよくなるようにしてることとかありますか?( *ˆˆ* )

• 1月28日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

私は出なけりゃミルクでいいや〜ってなったので、甘いものもカフェインも気にしてないです^_^;

2ヶ月くらいまではラズベリーリーフティー飲んでましたけど😁

母乳マッサージも行きましたが、一回3500円で、通うこと考えるとミルクの方が安いんで2回行ってやめました(笑)

• 1月29日
r*a_mama

はじめまして(*^^*)

私も産後2ヶ月で生理が再開しましたが、母乳は今も出てます。なので、生理中は確かに母乳の出が少し悪い様な気もしますが、生理が再開したからといって母乳が出なくなるわけではないと思います(^-^)

混合で進められているとのことなので、完母よりはおっぱいを飲む回数が減ってしまうと思いますが、諦めずに赤ちゃんにたくさんおっぱいを吸わせてあげて下さい。赤ちゃんに吸われることによって母乳は作られますし、おっぱいを飲むのがうまくなっておられるとのことなので、これからずーちゃんさんとお子さんのリズムが出来てくるので、全然遅くないと思います(^_^)
ルイボスティーやたんぽぽ茶もいいと聞きますが、個人的には具沢山のお味噌汁や根菜のおかずがおすすめです(*^▽^)/

おっぱい吸う赤ちゃんて本当に可愛いですよね💕
お互い育児頑張りましょうね( v^-゜)♪

• ずーちゃん

ずーちゃん

はじめまして♡♡
    産後2か月だとだいたい同じぐらいに生理再開しそうです😊✨
    母乳ででるんですね( *ˆˆ* )
    でてるならうらやましいです〜❤❤

ありがとうございます( ´;ω;` )
    初めての子育てでわからないことだらけで😭💦
    そう言ってもらえると頑張っておっぱい吸わせてあげようって思います😚💓💓

なるほど!!根菜いいってよく聞きますよね♡
    水分多くとれって言うから、飲み物なるべく多めに飲んでます🙌✨
    母に甘い飲み物がいいって言われて甘い飲み物たくさん飲んでました( ̄▽ ̄)

本当におっぱい吸ってる赤ちゃん可愛いですよね😍💕💕
    お互い頑張りましょう\( *´ω`* )/

• 1月28日
  • r*a_mama

r*a_mama

まな板胸の私(笑)でも出るので、大丈夫です( 〃▽〃)
    私も1人目は全然分からず、育児関連のもの読み漁ってました。あんなに悩んで育児してたのに、2人目ほったらかしで、めっちゃ逞しく育ってます(笑)←あ、育児放棄ではないです💦
    水分も大事ですよね‼私も甘い飲み物大好きです。
    これからずーちゃんさんとお子さんのリズムが出来てくるといいですね☆
    息抜きしつつ、子育て頑張りましょうね💕

• 1月28日