※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
サプリ・健康

車での遠出がつらいです。体調不良の可能性は?乗り慣れないことが関係しているかも。

やばいです。
今年33歳です。同じ世代の方々、車で遠方のお出かけとか全然平気ですか?!

9時〜18時で片道1時間半程度の遠出を車でしたんですが、だいぶしんどい🥹行きから!!!

三半規管や自律神経やられてるんでしょうか🥲車酔いとまではいかないですが、ぐらぁ〜とする感じで我の体どこみたいな。光もきつくて。後ろに座ってるだけなのにだいぶこたえました。。。普段車に乗らないのですが、関係ありますかね?!まだそんな歳じゃないですよね?!

コメント

ママリん

今年35になりますが、それくらいなら全然余裕です!

こないだは車で5時間のディズニーにいって、ほぼ寝ず一日中ディズニーで歩きまくって、次の日もディズニーで歩きまくってまた車で5時間帰ってきました🤣

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    それはすごい!!!笑 スーパーウーマンですね!!!普段から結構ハードな生活されてますか?!ちょっと心も体も鍛え直さねば...😇

• 5月16日
  • ママリん

ママリん

結構ハードだと思います。
    介護の仕事してて体力仕事。
    18時前に帰ってそれからバタバタと家のことをしたり週に3回(平日)は子供の習い事に行ってます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

毎日運転してる自分か夫の運転なら平気です😌が、乗り慣れない人の運転は30分でもしんどい🥹

今年32です😅

普段乗らないなら車酔いかもしれないですね!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!やはり慣れてないときますかね💦思い返すと下の子産まれて自転車もほぼ乗らずな感じです😇酔ってるのか、私!笑

• 5月16日
ままくらげ

35歳です。
元々子供の頃から酔いやすく、大人になったらだいぶ慣れて来てたのですが、今はまた酔い止めを飲まないと電車(二駅くらいなら大丈夫です)も車もどこにも行けません(>_<)
飲んでもダメな時があって、義実家で横にならせてもらう日もあります(理解のある義両親です)
次の日も使い物にならないです;;

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!おおお、その状況はだいぶしんどいですね😭💦遠方のお出かけはなるべく控えてる感じでしょうか?💦

• 5月16日
  • ままくらげ

ままくらげ

元々コロナもあったので本当に近場か隣県の実家しか出かけて無かったです(>_<)
    子供も大きくなってきて、お出かけが増えてきたので体が持つかちょっと不安な所はあります。
    お出かけを重ねて、乗って慣れれば良いなあとは思ってます。

因みに、睡眠不足や空腹、満腹だと酔いやすいのでお気をつけくださいね(*^^*)

• 5月16日
紺

今年33です!
自分で運転する分には大丈夫ですが、他人の運転やら遊園地の乗り物やらダメになりました…酔い止め必須な体になってしまいました🥹
三半規管、自律神経共にやられてます…

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    やはり私酔ってるんですね😲💦ちなみに自律神経やられてるというのは他に何か症状でてますか?というのも、私が最近鬱っぽいというか気持ちが塞ぎがちでして、精神科かかったほうが楽なのかなと思うレベルでして💦

• 5月16日
  • 紺

季節の変わり目に体調悪くなります。気持ち悪さや動悸、立ちくらみ、鬱っぽい感じ。
    タイミング的に2人目産んだ半年くらいからですかね…
    うちは義両親と同居していて、そのストレスもかかっているせいか余計です…
    病院にはかかってませんが、健康診断ではどこも異常ありませんでした。

• 5月17日