※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸なんですが充電中に子どもがこのように壊してしまいました。。。家財保険?とかで修理できるんですかね?💦

賃貸なんですが充電中に子どもがこのように壊してしまいました。。。家財保険?とかで修理できるんですかね?💦

コメント

No.7

火災保険の内容によりけりですが対応できると思いますよ。故意の破壊というより子供がささってたケーブルを踏んずけて壊れたとかですかね?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがでんぐり返りして充電器ごとかかと落としみたいにして壊れました💦

でも見積もりきてもらって出張費とかかかるんですかね?😅 
    お金もないのにもー😡って感じです😭

• 5月16日
  • No.7

No.7

ということは不測かつ突発的な事故なので対象かと!(*ˊᗜˋ)
    どうしても子供はワンパクですからね💦

見積もり自体は冷蔵庫とかと違って出張費とかは取られるイメージは無いですね!実際に壁とドアが子供によって破壊されて修理してますが取られた経験は無いです!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    では自分の火災保険?調べて連絡してみます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

コンセント引っこ抜く時割れちゃいました。って管理会社に言ったらタダで直してくれそうな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

管理会社でもいいんですね!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 5月16日
むー🔰

賃貸で子供がこんな感じで壊しました!管理会社で6千円くらいで修理されましたよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険使えず6000円修理代ってことでしょうか??

• 5月17日
  • むー🔰

むー🔰

そうでしたー!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

火災保険の汚損破損があれば保険で対応できると思います😊我が家では免責5000円で修理代5000円だったので保険は使わなかったですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

免責金額1万円でした💦それなら普通に支払ったほうがいいですね🥺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万超えないなら保険を使う意味はないので実費ですね💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月17日