子供が頭をぶつけて大きなたんこぶになり、緊急電話したが様子見です。同じ経験の方いますか?心配です。
子供が頭をぶつけ、おっきなたんこぶになり 緊急電話をしたところ様子見になりました。(嘔吐等がないため)
心配です。同じような経験がある方いますか⁉️😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
小学生の上の子も、一歳の下の子もたんこぶ経験ありますね😅
特に問題なく治りましたよ
脳震盪起こした時はたんこぶもなく、午前中に学校で後頭部を打ち、夜に目眩と嘔吐しました
翌朝は嘔吐していましたが、自然に治りましたね
はじめてのママリ🔰
つい最近後頭部をラックにぶつけてたんこぶと少し血が出ました😖💦
頭だし私もめちゃくちゃ心配したんですが、すぐに泣いたら大体安心できると聞きました。
私は指であっち向いてホイみたいなことをしてきちんと目がついてくるか、真っ直ぐ歩けるか確認しました!
あとは嫌がらなければ保冷剤とかで冷やすといいですよ✨
頭は心配になりますよね、、😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ちょうど我が家も後頭部❗️を
椅子から落ちながらローテーブルにぶつけて
少し出血とコブとゆう 似てました😢ありがとうございます😢
後から何か出てきたらとか
めちゃくちゃ心配になりますよね💦
ママリさん何ともなくてよかったです❗️🙏♡✨✨
甘えたいのもあり「痛くて歩けない😢」とか言う年齢にもなり非常にわかりにくいです。
教えていただいた点 確認します✨✨☺️焦点や👁 歩き方👏- 5月16日
ちびトラ
うちの2歳の息子もいきなりソファーめがけて走り始めて、運悪くソファーの角(硬いところ)におでこを思いっきりぶつけてしまい、おっきなたんこぶになりました(>_<)
ぶつけてすぐ泣き、すぐに保冷剤をタオルで巻いて圧迫しながら冷やしてあげました(>_<)
幸い吐いたりもなく、いつもと変わらず過ごすことができました(>_<)
頭ぶつけると心配になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
子供って びっくりすることしますよね💦
吐かないかどうかって一つの目安になりますもんね、ちびトラさんのお子さんが何事もなく本当によかったです❗️
先程まで冷やして 今寝てゆきました😢
様子を見るしかありませんが
コメントいただき心強かったです🙏ありがとうございました😢✨✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど😢子供に怪我ってつきものなんですね😢
色々な経験されていて心強いです💦
こんなにすぐ ぷクーっとたんこぶになるなんてびっくりしました😢