コメント

No.7
こういうところを介助してほしい!こういう時はこうしてあげて欲しい!などのお願いはして良いと思いますよ!実際に私もしていますし、先生からも聞かれます✨
ですが行き渋りあるんですね💦何か行きたく無い理由があるんでしょうか??💦うまく園で馴染めないとかでしょうかね…?💦
No.7
こういうところを介助してほしい!こういう時はこうしてあげて欲しい!などのお願いはして良いと思いますよ!実際に私もしていますし、先生からも聞かれます✨
ですが行き渋りあるんですね💦何か行きたく無い理由があるんでしょうか??💦うまく園で馴染めないとかでしょうかね…?💦
「泣く」に関する質問
来週水曜日からお仕事スタートするんですが、 子供が慣らし保育の序盤よりも泣くようになってきました…心苦しい😢 そして、もう慣らし保育も終えて通常保育スタートしています。 お仕事が始まると17時前に迎えに行く予定…
息子が新一年生になりました。 入学式の日も緊張していた様子で教室で一度別れる時に泣いてしまい、入学式が終わるまで下を向いて泣いていました。 入学式が終わり息子を迎えに行くといつもの元気な息子に戻っていたので…
生後7ヶ月の女の子育ててます。 夜ぐっすり寝てくれるのですが、1日で飲むミルクの量が少ないので0時頃起こしてミルクあげてますがその時は寝落ちしてくれます。ただ5時半〜6時半くらいに起きててミルクあげても寝ません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
加配の先生が嫌だとか、着替えが難しいとかみたいな事を言っていて💦
どんな風に子供に接してくれているのか、どこまで介助してくれてるのかなどが分からないのでとても不安で😭
はじめてのママリ🔰
先生から聞かれたりしない場合は、私がどんどん言っていいものでしょうか🥲
No.7
なんで嫌何でしょうね😭そこを上手く聞き出せたらいいのですが難しいですよね💦
着脱が難しいんですね…もう少し着脱に関してサポートをして貰えるといいですね✨️
やはり保育園、幼稚園等の中は見えなくて不安ですよね😥
どんどん言っていいと思いますよ!私は伝えきれない時は手紙を連絡帳に挟んだりしてました!そうする事によって帰りの時に直接お返事をくれたりしました✨️
もっと園生活も円滑に進むきっかけになると思うのでモヤモヤしてる部分があるなら伝えてみるのも手かと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どの程度伝えたら幼稚園側とも、うまく付き合っていけるのか距離感が難しくて😢
No.7
今はどんな感じでどのような事を伝えようとしてますか?✨️
下手に出てやんわり角が立たない言い方だと大丈夫と思います😊✨️
はじめてのママリ🔰
子供の園での様子や、行き渋りをし始めてる事、加配の先生に対する苦手気持ち、特に着替えやお勉強が苦手と言っているなどですかね🥲💦
あとは、子供が苦手な事をいくつか出して、できる範囲で介助してほしいことでしょうか🥲
No.7
なるほど!行き渋りを始めたので円の様子を教えて欲しい!加配の先生が少し苦手みたいな気持ちがあるみたいだということ、お着替えとお勉強が苦手なのでもう少し考慮してくれると有難いという感じですかね?全然伝えてもいいと思いますよ✨️
そのための加配の先生なのでできる範囲でと下手に出れば相手も嫌な気はしないと思いますよ😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着替えなど、例えば家でこうしてるなど伝えたい時は、箇条書きだと失礼でしょうか。
No.7
返信遅れました!
伝われば失礼では無いと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にたくさんありがとうございます😭
お家でのお子様のケア?のようなものはされてますか?関わり方で気をつけてることなど💦
No.7
言葉は短く具体的に伝えることやスケジュールを視覚的に伝える、基本的に否定から入らず肯定することを気にかけてます🍀*゜