妊娠・出産 生理予定日から7日経っても生理が来ない場合の性行為で妊娠可能性があるかどうか相談したいです。前回の生理から今回の予定日まで性行為はありません。 さっきはややこしい書き方だったので もう一度質問させて下さい🙇 生理予定日から7日たった今日 まだ生理が来ないまま性行為を行った場合 妊娠可能性あるのでしょうか? 前回の生理から今回の予定日までの 性行為はないです。 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 生理予定日 妊娠 性行為 ゆんママ(7歳) コメント 冬 排卵が遅れ、そこで排卵が起きていれば可能性はあると思います! 前回の生理から今回の予定日まで行為がない=その間に排卵が起きていたのであれば今周期は妊娠の可能性はゼロになります😭😭 5月16日 ゆんママ 排卵日もこんなに遅れることがあるのでしょうか⁉️ 質問多くすいません😭 5月16日 冬 私は普段28日周期で、排卵日は真ん中の14日目でしたが 今回は大幅にずれ、前回の生理から40日目くらいの排卵でした🥲 そのタイミングでの妊娠なので、排卵の遅れはあまり気にしない方がいいです! それより、しっかり排卵しているかどうかのほうが大切だと思います☺️ 5月17日 ゆんママ そこですよね😭 排卵していない場合早めに病院行かないとですよね💦 28日周期で排卵日がそこまで遅れる事ってあるんですね😳😳 それなら陽性の反応するのも 遅かった感じですか⁉️ 5月17日 冬 無排卵は習慣化すると大変と聞くので、しっかり排卵しているか確認するためにも病院に行くのは一つの手段ですね☺️ ただ、健康な人でも年1くらいは無排卵になり得るようなので、一度だけだと決めつけるのは早いような気もします! 私もここまで遅れたのは初めてです🥲 前回の生理から排卵までが長かっただけで、排卵日からは通常通り、10日目から陽性出てました!(10日目からしか検査してないと言うのもありますが💧) 5月17日 ゆんママ 健康な方でもあるもんなんですね😳 これから少し様子を見てみます!! 排卵が遅れたのは 排卵検査や毎日の検温でわかった感じでしょうか⁉️ 質問ばかりすいません💦 5月17日 冬 排卵検査薬と基礎体温を併用していました!☺️ 5月17日 ゆんママ それなら排卵日が遅れた事が 絶対ですね😳😳🎵 色々答えて頂きありがとうございます😭😭 5月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんママ
排卵日もこんなに遅れることがあるのでしょうか⁉️
質問多くすいません😭
冬
私は普段28日周期で、排卵日は真ん中の14日目でしたが
今回は大幅にずれ、前回の生理から40日目くらいの排卵でした🥲
そのタイミングでの妊娠なので、排卵の遅れはあまり気にしない方がいいです!
それより、しっかり排卵しているかどうかのほうが大切だと思います☺️
ゆんママ
そこですよね😭
排卵していない場合早めに病院行かないとですよね💦
28日周期で排卵日がそこまで遅れる事ってあるんですね😳😳
それなら陽性の反応するのも
遅かった感じですか⁉️
冬
無排卵は習慣化すると大変と聞くので、しっかり排卵しているか確認するためにも病院に行くのは一つの手段ですね☺️
ただ、健康な人でも年1くらいは無排卵になり得るようなので、一度だけだと決めつけるのは早いような気もします!
私もここまで遅れたのは初めてです🥲
前回の生理から排卵までが長かっただけで、排卵日からは通常通り、10日目から陽性出てました!(10日目からしか検査してないと言うのもありますが💧)
ゆんママ
健康な方でもあるもんなんですね😳
これから少し様子を見てみます!!
排卵が遅れたのは
排卵検査や毎日の検温でわかった感じでしょうか⁉️
質問ばかりすいません💦
冬
排卵検査薬と基礎体温を併用していました!☺️
ゆんママ
それなら排卵日が遅れた事が
絶対ですね😳😳🎵
色々答えて頂きありがとうございます😭😭