※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

過去の会社を辞めて後悔している女性がいます。気持ちを切り替える方法について相談しています。

3月に10年以上勤めた会社を退職しましたが毎日後悔してます🥲
仕事量が多くしんどくて辞めましたが給料や勤務時間、勤務地を考えても前の職場がよかったのではないかと今更考えてしまいます🥲(現在求職中です、、、)

祖父母もサポート、夫のサポートがあるので全然正社員で勤めることができたのになんであのとき辞めたんだろうと毎日毎日後悔してます🥲

どうすれば気持ちが切り替えられると思いますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前の職場を10年勤めて辞めましたが、私も辞めた時は同じように思いました。

やはりどんな職場でも10年いれば居心地も良くなるし、勤務時間や急な休みなども相談しやすく、新しいところで同じように働けるか…といえば絶対無理なので、もうちょっと頑張れなかったかなーとか思ってました。

私は幸い、次に条件の良い職場に勤めれたので、今はこれで良かったと思ってますが、求職中は条件に合った職場に出会えなかったら…辞めない方が良かったかな…とか色々考えちゃいました…

でも、10年も勤めた会社を辞める決断をした時は、もう続けられないって思ったはずです。結局、その時に辞めてなくても、いつか辞めるか、しんどくて病んでしまっていたかだと思うので、絶対これで良かったんですよ。

いい職場に出会えたら良いですね😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🥲
    10年もいれば居心地よくなりますよね😭
    働いている時は毎日動悸がして立ってるのがやっとでしたが仕事はやらないといけないので必死にやってました🥲

いい職場に巡り会えて羨ましいです🥺
    もしよかったらお伺いしたいのですが転職エージェントは何で転職されましたか?ちなみに正社員ですか?

• 5月24日
うみのひ

似た状況で昨年退職しました。私も10年以上勤めていたので、退職してからも実感がない感じでした…🥲

私も前の職場でもっと勤められたかも…と後悔することがあるのですごくお気持ち分かります!!
そういうときは、今離れたからこそ感じるのかなと思うようにしています。自分なりに限界まで頑張り、今後のことを考えた末の最善の選択が退職でした。
きっと退職したことで得たこともあると思うので、そちらに目を向けて、今の生活を充実させることが良いのかなと思います。

私は今、残業が少なくて、興味のある仕事に就くことができ、希望だった育児との両立も叶いました。
契約社員なのと、お給料は下がりましたが…↓それ以外は恵まれた環境なので、今はこの環境に感謝しつつ、育児がもう少し落ち着いたら、正社員に戻りたいと思っています!前の会社に勤めていた時は本当に疲れ果てていたので(笑)、今また仕事を頑張りたい気持ちが出てきたことも良かったです🥲

希望に叶う仕事が見つかりますよう応援しています!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

離れたからこそそう思えますよね😭
    昨日後輩に会いましたが妊娠中に関わらず毎日21時まで残業していて本当辛いと言ってました🥲

お給料は下がっても育児との両立が大切ですよね!
    前職は残業も多く毎日お迎えギリギリで焦ってました😅

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私も10年以上今の会社を勤めていますが、下の子が保育園を卒園したら辞めようと思っています。
今の職場は条件的にはとてもいいです。家、学校、保育園からとても近い、融通が利く、今は扶養内になり、土曜日も仕事があるのですが、休みにさせてもらってます。
辞めたい理由は仕事内容と人間関係です。
パートなのに正社員と同じ仕事内容、責任、雑用。上司がクソ。自分の気分で無視、リーダーのおばさんも気分屋で、その日その日で私と話したくない日は明らかに冷たい態度をされたり、他の人も何を考えてるのかわからなくて、全員嫌いです。
最初はこんな部署ではなかったのですが、人が辞めたり、入れ替わったりして…もう入れ替わりはほぼないと思っていて、そしたらこの環境は良くなるどころか、悪くなる一方だと思います。
でも、私もいざ辞めたら、辞めなきゃよかったって思うだろうし、もう少し頑張れたかな?って思うかもしれませんが、やっぱり今はまだ辞めてないですが、毎日辞めたいって思っているので、ずっとこの会社にいても辞めたいって気持ちは変わらないだろうし、少しでも若いうちに辞めようと思います🙄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人間関係が辛いのはしんどいですね🥲
    しかもパートなのに正社員並みの仕事は嫌ですね🥲

• 5月24日