※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

2人目妊娠中でお下がり以外に新品で買うべきものは?チャイルドシートとベビーバス以外に必要なものは?

年子で2人目妊娠中なのですが、お下がりでなく新たに買ったものってありますか??
また買い足しておいたほうがいいものってありますか??

上の子が使ってたものは大体お下がりにできそうではありますが、生まれてくる赤ちゃんにお下がりばかりではかわいそうなのかな、という気持ちもあり…。
これだけは新品で!って買ったものがあれば教えて頂きたいです。

ちなみにチャイルドシートとベビーバスは新しく買う予定です!

コメント

ぽりん

2人目は性別違ったので服ぐらいですね!これからどんどんお金も入りますし、使えるものは使うでいってました😄
大きくなったら新品で買わなければいけないものたくさんありますし✨

• ぽぽ

ぽぽ

確かにお金かかることいっぱいありますよね!
    今後のことを考えてあるものを使うのも大事ですね!✨

• 5月16日
na

短肌着、長肌着など直接肌に触れるものと、退院服は新調してあとは上の子のを使いつつ少しずつ買い足していった感じでした😂

• ぽぽ

ぽぽ

肌着新調するか迷ってました…!
    生まれてから必要なら買い足していく方が無駄なくて良いかもですね🙌

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

季節が真逆だったので洋服2,3枚と哺乳瓶の乳首を新しく買いました!結局完母になったのでほとんど使いませんでしたが🤣
チャイルドシートは11歳まで使えるジュニアシートを新しく上の子に買って、上の子が使ってたものを下の子にお下がりにしました😊

• ぽぽ

ぽぽ

新しい乳首も買わなきゃなと思っていましたが、完母の可能性が…!🫢
    乳首も慎重に買わないとですね!
    私も長く使えるジュニアシート探してみます🙋‍♀️✨

• 5月16日