※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐が緩くて心配です。特に2〜3ヶ月の赤ちゃんが頭を下げているときは要注意です。

抱っこ紐から落ちそうなくらい緩くしてる人見るとヒヤヒヤする😢
2.3ヶ月の子とか頭が下向いて丸まっててダラーんとした抱っこ紐だと心配になる😢

コメント

もな💅🏻

腰より下で抱っこ紐つけてる人前見て2度見したことあります💦
他人事ですが説明書見ないんですかね🥷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お父さんとかも結構多いですよね、、
    エルゴかベビービョルンつけてる人が危ない抱っこ紐の付け方多い気がします😫💦
    説明書もですし鏡とか見て変だなとか赤ちゃん危ないなとか違和感ないんですかね🥶

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

わかります😥
足の入れ方おかしくて脱臼するんじゃないかって心配な人もよく見ます😭
教えてあげたいくらいですが、知らない人から突然言われても余計なお世話と思われるんだろうな〜と思いそのままスルーしてます…。

今は調べれば画像も動画もでてきてすぐわかる時代なんだから調べてほしいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    抱っこ紐の付け方とか紐引っ張ってあげたり色々言いたいけど赤の他人に急に言われるのも嫌だろうし余計なお世話になるからなぁ〜と私も言わないです、、

鏡とか見ても何も違和感ないのが怖いです💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

たまにいますよね…😨
車社会のところに住んでいる義理兄夫婦が抱っこ紐ゆるゆるで、抱っこ紐してるのに両手で抱えてるからびっくりして、もっと締めたほうが楽ですよ!と伝えたら「え、そうなの?普段使わないから分からなくて…」って言ってました。
当時その子供は1歳半でしたが、ずっとそんな使い方してたんだ…と驚きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるゆるの人いますよね!
    もう落っこちちゃうんじゃない!?って子も、、
    自転車乗りながらの人とかはもうやば!ってなります。
    伝えてあげれたのすごいです!😭💗

• 5月16日
むにゅ

わかります。
夏になるとさらに増えますよ。
ベビー用品の販売してるのでそう言うお客様見ると赤ちゃん怪我しそうで怖くて言いたいけど言えないってものすごくモヤモヤします😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしますよね😭💦
    抱っこ紐しながら前屈みでベビーカー押してる人もほんと赤ちゃん落っこちそうでもう紐もっとしめてー!となります🥶🥶
    夏になると増えるんですね💦

• 5月16日