※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

明日の予防接種で持参するものや、ギャン泣き対策についてオススメはありますか?

明日、生後2ヶ月の予防接種なんですが、これ持参してたらいいよ!って、オススメありますか?
ギャン泣き対策とか、あれば、教えてくださいm(_ _)m

コメント

めー

2ヶ月であれば着替え一式とオムツセットくらいで大丈夫だと思います!
ギャン泣き対策は低月齢でしたら特にないのかなーと個人的に思います😣
ちなみにうちの姉妹は赤ちゃん時代の予防接種はほぼ泣くことはありませんでした😂

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    ギャン泣きは、仕事ですもんね。

• 5月16日
マーガレット

オムツと着替えだけ持って行きました💡でも一瞬で終わったので、使わなかったです😂針刺されて薬剤入れられるので必ず泣きますが、意外と打ち終わったらケロッとしていました。むしろ打った翌日の今日の方がぐずぐずです💦

はじめてのママリ🔰

つい先日受けました☺️
上の方達と同様、おむつと着替えだけ持参しました!
気温が高そうなら半袖着て行った方が脱がなくていいので、注射はやり易いです!
半袖着て行ったのでスムーズでした☺️
眠気も重なりぐずぐずでしたが周りの子も泣いてたり、みんな赤ちゃんや幼児さんだったので特に気にしすぎることもなかったですよ☺
母子手帳や必要時は保険証などをすぐに出せるようにしておいたら良いかと思います!

🪽

オムツと着替え持っていきました🙌🏻
うちの子はしばらく泣いてました。先生いわく痛いのすぐ忘れるから他のことで泣いてるのかもって言われましたが😂😂