冷凍可能な手づかみメニューを教えてください。
簡単な手づかみメニューを教えて下さい(*˘˘*)
仕事から帰って作らずにすむ、冷凍出来るものがいいです(ㅅ´ ˘ `)オネガイシマス♡
- きーむ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
1歳2ヶ月の頃には下の子も生まれてたのでとにかく楽したくて豆腐ハンバーグやナゲット、スティック状に茹でた野菜を冷凍していました!野菜はドレッシングでもマヨネーズでもケチャップでもディップして食べられるようにしていました!

テレホン
ホットケーキを大さじ1ずつ焼いて冷凍してました!バナナとかきな粉とか野菜とか混ぜたりもしました!朝食に出してましたよ!
-
きーむ
私も、ホットケーキ、おやつと朝食で出してます😊✨豆腐を入れても、柔らかくなって美味しいですよぉー!!💗
夜のおかずの手づかみメニューを増やしたいんですが、何かおすすめありましたら、教えて下さい😊- 1月28日
きーむ
豆腐ハンバーグは、作ってます(*˘˘*)簡単でいいですよね♪野菜スティックは人参以外やった事がないんですが、おすすめありますか?(*˘˘*)おかず系の手づかみってなかなか思いつかなくて...まだあったら教えて下さい!☺️
退会ユーザー
うちの娘はブロッコリー、大根、きゅうり等食べます!
じゃがいもはディップするよりポテトサラダやプライドポテトにした方が食べます。
サツマイモは重宝するので大量に蒸したやつが冷凍されてます!
サツマイモはそのままでも良いしディップも良いし細かくしてご飯に混ぜたりお味噌汁に入れたりディップ用の野菜と混ぜてコロッケにしたりします!
あとは煮魚を冷凍したり。
簡単なのはおやきかと思います。うちは安くしたいので豆腐をベースに色々な野菜や海藻、魚、なんでも入れておやきにして冷凍保存!
時間がある時は肉まんの中身をアレンジしておやつになる甘い物、おかずになる肉や野菜が多い物等作って冷凍しておきます!
きーむ
ほぉーー!!
凄いこまめにされてますね(°Д°)
素晴らしいです👏
おやきやってみます!!
細かく教えて下さり、ありがとうございます🙇💕