7カ月半の赤ちゃんが固形物を嫌がり、ペースト状の食事しか受け付けません。食べる量は120g程度ですが、ドロドロの食事で良いのか相談です。
離乳食始まって2カ月、現在生後7カ月半ですが固形物を嫌がり、ペーストしか食べません💦
お粥もブレンダーでトロトロにしないと嫌がります😭
魚やしらすも舌触りが悪いのが嫌がります。
お粥、野菜、豆腐や卵はペーストにできるので、それらを120gぐらい食べてます。量はそれなりに食べれているのですが...😂
何か良い方法ありませんかね??この子のペースに合わせて、食べるまではずっとドロドロで良いんでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ペーストでも食べてくれるだけで充分ではないでしょうか🥹
歯が生えてきたら、モグモグきっと食べるようになりますよ😊
おはな
7ヶ月ならまだその子にあわせてトロトロでいいと思います😊
少しずつ食べられるようになると思いますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️のんびり見守ろうと思います!
- 5月16日
はるる
うちの下の子もそれぐらいの時、ほんっっっっとうにペーストの物しか食べずおまけに量も食べないギャン泣きでストレスMAXでした😂
ペーストでも、それだけの量食べられているなら、しばらく様子見で良いと思います😊まだ始まって2ヶ月ちょいですしね😊
そんな我が子は9ヶ月後半から人が変わったかのように食べ出しました😂今では上の子より食べてます😂
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね💦
食べてくれるのでヨシとしてのんびり見守ろうと思います!- 5月16日
ママリ
歯はやっとしたがちょこっと顔を出したところなので、これから食べてくれると期待してのんびりやっていこうと思います😆