※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝の時間について相談です。15時すぎに寝る我が家の子供。昼寝がなかなかできず、支援センターに行けずストレスが溜まっています。昔はトントンで寝ていたが、最近は全く寝なくなり、抱っこ紐を使うのも躊躇しています。

同じくらいの月齢のお子さんいる方、
何時くらいからお昼寝しますか?

我が家は最近全然寝てくれません。
家にいると15時すぎです。

起床は7時半〜8時で午前中買い物ついでに散歩と公園に行きます。

15時まで寝ないからと言って
お昼(12時)を食べた後に支援センターに向かうと途中の自転車で寝落ちします。。。
そして戻ってくる始末。

支援センターが私の息抜きでなるべく行きたいのですが
こんなんなのでここ1週間ほど行けてません。

いままでは眠くなったら寄ってきてトントンすると寝ていたのに
ベッドを降りれるようになったら全く寝なくなりました。

今更家の中で抱っこ紐を使うのもなんだか悔しくて。
ストレスばかり貯まる一方です。

コメント

たむりん。

うちは13時ごろに抱っこして寝かします(^^) たぶん抱っこしなかったら15時ごろまでぐずぐずしながら起きてると思います。たまにお昼を食べる前の12時前にひっついてきて寝ちゃうこともありますが、理想は昼食後に昼寝させることなので。
抱っこも大変ですが、寝たら2時間ぐらい寝るし、寝てる間にリフレッシュできるので、4月から保育園に通うまではこのやり方だと思います(^^)

ゆきんこゆっきー NO2

うちも昼寝が1番の悩みってくらい寝なくて困ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
午前中体を動かして過ごさないと絶対ねません⤵︎
なので午前中外遊びしたり支援センターいったりで、よくて13時〜14時くらいからねます。たまにお昼寝せず夕方グズリまくったり⤵︎
午前中支援センターいったりしてみてはいかがですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あとはもう少し早めに起こすとか★

うちは、一日中家にいるとお昼前11時頃眠くなって寝ちゃいます💦一度寝ると2時間は寝るので😅お昼ご飯のタイミング逃し、そういう時は13時すぎにランチです。午前中支援センターや公園行った時は、帰ってきてご飯食べたら13時頃〜15時頃まで寝てます!うちは放っておくと、気付いたら寝てるので特に寝かしつけとかしてないです👍😂