※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
お仕事

保育士のパートさんも急なお休みは取りにくいですか?パートで保育士復帰迷っています。

保育士のパートさんもやはり急なお休みは
取りにくいですか??🥹

私が働いていた園のパートさんは休みにくそう
だったのですが……皆さんの所はどうですか??

パートで保育士復帰しようか迷ってます☁️

コメント

はじめてのママリ

わたしは正社員ですが、パートで働かれてる先生も私も休みは取りやすいです!人数に余裕があるわけではないですが、働いてる園に自分の子どもを預けている先生が何人かおられるので子どもが体調崩したりしたら、休み休みーって感じです🤔

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます😊理解のあるいい職場ですね(*^^*)!
    私もそういった所探してみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月17日
星

私が働いてた保育園はとりやすかったです!

なのでまた同じとこに復帰したいなとは思ってます!

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます!理解のあるいい職場ですね!🥰私もそこで働きたいです🥲笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今ちょうど保育士のパートの面接行ってきたんですが、急なお休みは理解してくれるとのことでした!まだ受かるかはわかりませんが😂

• めめまる

めめまる

面接お疲れ様です!!
    そしてコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”♡
    理解のあるいい職場ですね🥰
    無事受かりますよに😌🙏💫

• 5月17日
ままり

保育士ではないですが保育園で働いています!
休ませてくれますけど休むのは周りに迷惑かけるから、、といつも言ってます。
就業先にもよるのではないかと思います🤔

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます☺️!!
    ほんとに働く園にによって全然違うので不安です💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私のところは休みやすいです😊お休みの連絡をしても全く嫌そうにされずに次の日出勤してすみませんでしたと言っても 全然。大丈夫だった?とかです♫私の中で休みやすさはかなり大事なのでいいところだなと思ってます!

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます🙏✨理解のあるいい職場なんですね♥️私もそういう所 見つかるといいのですが……皆さんのコメント見て少し希望がもてました!ありがとうございました✨

• 5月17日