コメント
なの
靴の中に右左合わせると絵が完成するシール貼りました!
それで間違えなくなりました!
はじめてのママリ🔰
正しい左右で靴を置くと丸いシルエットになるので「りんごさん」
逆の左右で靴を置くとつま先がそれぞれ外を向くので「バナナさん」
これで小さい子には意識させてました!
「お靴履く時はりんごさんだっけ?バナナさんだっけ?」みたいな感じで問いかけてたら、だんだん自分で気にしてきちんと林檎さんで履けるようになってましたよ🍎
-
ままり
ありがとうございます!
その方法も子どもには楽しく出来てすごく分かりやすそうです🥺❤️
私本当に説明することが苦手なので、子ども相手だしなんて言えば覚えるのか…?とばかりなって間違っていても気にせず過ごしてしまっていました( ; ; )💧
どちらのやり方でも試してみて、本人もあまり気にせずなところがあるので子どものやる気を見ながら探っていこうと思います!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
間違っちゃったりしてたら「あ!見て!!(靴指差し)バナナさんになっちゃって無い?!?!どうしたらいいんだっけ?😰」とかしてると子供も「あっ🤭」みたいになって直してくれたりします(笑)
大人が子供に教えてもらうスタンスもいいとおもいます!
4歳近いお子さんなので、そういう気づかせ促しみたいなのでもいいかもですね!- 5月16日
ままり
ありがとうございます😭❤️
そんな素晴らしい発想、、思い付かなかったです!!
早速やってみて様子みようと思います🥺❤️❤️