※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後、子供の食事に悩んでいます。双子で好き嫌いがあり、毎日の食事作りが大変です。大人の食事も手抜きが多く、皆さんはどんな食事をしていますか?

今月1日から仕事復帰し、疲れ切ってしまっています。
仕事終わりにお迎えに行ってから寝かしつけまでワンオペです。
最近は好き嫌いが増えてしまって、昨日まで食べていた物も食べてくれなくなりました。カレーならパクパク食べてくれますが、毎日はダメですよね。でもしんどくて2日に一回はあげてしまいます。
子供たちがこれ嫌ー!ってしだしたらすぐにご飯下げちゃいます。そしてホットケーキやハイハインあげでおしまいです。一応ホットケーキには豆腐やきなこを混ぜていますが甘いです。
双子で、それぞれ好き嫌いが違うので二人とも食べてくれるものを用意することが出来ません。

大人の食事は子供たちが寝てから作っています。それもかなり適当だし、冷食で済ませることも多いので取り分けも出来ません。

皆さんはどんな物をどんなふうに食べさせていますか?

コメント

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

お疲れさまです。双子ちゃんなんですね☺️
私も5末から職場復帰で震えてます🤣
保育園で栄養とっているし、大丈夫ですよ!2日に一回カレーでも🙆‍♀️うちはトマト、納豆、かぼちゃ煮物、海苔佃煮あたりが好きなので、2歳の子どもごはんはこんな感じでテキトーです🤣これもすぐ椅子から降りて大変です。。
大人ご飯は丼ものとか、カレーや鍋、麺類の日があってもOK!旦那さんは大人なんだから、自分でなんとかしてもらいましょう。テキトーで大丈夫👍