※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
家事・料理

主人が糖質を押さえたダイエットをしています🍴夕飯に考慮したメニューを…

主人が糖質を押さえたダイエットをしています🍴
夕飯に考慮したメニューを作ってあげたいのですが、満足感の得られるおすすめメニューを教えてください(^^)

コメント

私はラーメンが大好きなんですが、家では白滝を下茹でしたやつを麺と見立てて食べています。

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

回答ありがとうございます✨
    ラーメンは確かに美味しいですよね♪麺に見立てて!参考にさせていただきます(^^)

• 1月28日
deepshu0407

うちも主人が糖質offしてます!
基本夜は豆腐をご飯代わりに、焼き鳥、生姜焼き、キャベツだく野菜炒めなどしてます。豚汁に糸こんにゃくたっぷりなども良いみたいです。ご参考になれば幸いです!

回答ありがとうございます❗
    蒸しキャベツを主食+メインを肉くらいしか出来てなかったので参考になります✨
    息子が起きたら早速買い物に行きます(^^)

• 1月28日
︎︎︎︎۞🖐۞

糸コンニャクでパスタ
糸コンニャクを細かく刻んでご飯を炊く時に入れたりしてますー( ¨̮ )

回答ありがとうございます❗
    パスタなんて考えたことなかったです😲!
    白滝も買いだめしてきます(^^)

• 1月28日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

パスタは乾煎りしないと美味しくないので乾煎りすると水分が抜けて見た目もパスタ麺みたいで味も染みこんで普通のパスタと全然変わりませんよ(´^^)コンニャクでボリューム出ますし✧ぜひ試してみてください*ˊᵕˋ*
    私は糖質抜きダイエットする時は千切りキャベツにカレーをかけて食べるのが好きです(笑)

• 1月28日

乾煎りがポイントですね📝✒
    白滝って凄いんですね💕
    肉じゃが、すき焼きの時にしか使っていませんでした笑
    キャベツはカレーにも合うんですね!やってみます❗✨

• 1月28日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

乾煎りしないとコンニャク独特の臭いがあって私は気になります(´・ω・`)美味しくないです*ˊᵕˋ*
    はい!ご飯の変わりにキャベツをたっぷりと( ¨̮ )私は白滝は結んであって面倒なので糸コンニャクにしてます(笑)でもどっちか安い方を使用したら良いと思いますよ(^^♪❤️旦那さんのダイエット成功するといいですね˘⌣˘♡

• 1月28日

私も主人もよく食べるのですが、最近スーツを買いに行ってサイズを計ったらびっくりしたそうで,,,💦
    12キロ痩せたいと聞いて流石に手伝おうと思いました笑
    ありがとうございます❗頑張ります(^^)❗

• 1月28日
コマキ

コンニャクラーメンとかコンニャク焼きそばとか腹持ちいいですよ。