コメント
はじめてのママリ🔰
全て保険適用ですよ!
先進医療や特別な統合医療など受けない限りは採卵〜移植まで全て保険適用になります!
先進医療は勝手につけられたりするので聞いておいたらいいです!
はじめてのママリ🔰
全て保険適用ですよ!
先進医療や特別な統合医療など受けない限りは採卵〜移植まで全て保険適用になります!
先進医療は勝手につけられたりするので聞いておいたらいいです!
「採卵」に関する質問
保険適応の不妊治療で。 移植する月って2、3ヶ月先に延ばせたりできますか? 例えば6月に移植できるけど自分の都合などで8月や12月に移植したいとか。 将来使用目的での採卵は保険対象外となるみたいなのですが この場合…
不妊治療ステップダウンして妊娠した方いますか? 現在二人目妊活中です! 初期胚移植してET9でフライングしましたが真っ白…諦めモードでもう次の移植のことを考えてます🫠 ですが、次が年末年始にかかって採卵も移植もで…
採卵して生理待ち中です。 移植予定なのですが生理開始後何日までにいけば 今月移植できますでしょうか?1-2日以内が仕事で行けるか微妙ため3日目とかになってしまいそうで🥲
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません無知で、、限度額使った場合金額こえたらそこでストップかかりますか??限度額以上の請求がない場合、請求額が少なくなるといった感じですか?
はじめてのママリ🔰
高額医療費制度のことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
高額医療の限度額ですかね?
毎月保険証と一緒に提出してます🤔
はじめてのママリ🔰
高額医療費制度のことだと、先に申請したことはなく、窓口で支払った後に還付金として受け取ってるのでちょっとわかりませんが…
保険内の支払いで限度額を超えるまでは普通に支払い、限度額を超えた場合のみ免除だと思います。
対象外のものは限度額の計算には含めません。
はじめてのママリ🔰
高額医療と限度額が同じみたいで先に払って後から返ってくるか、限度額でストップするかみたいです🤔最終的な支払う額は同じらしいです🤔
培養とか凍結は自費かもとびびっていたので保険適応と知れて安心しました!
更につくオプションは自費だと言うことですね!!助かりました、ありがとうございます!!🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
そうですね。最終的な支払いは変わらないと思います。
全部保険です。保険適用で1回の採卵〜移植で30万でした!
タイムラプスとかほとんどのところがついてますがこれは先進医療の自費扱いになります。
なので高額医療費制度からは対象外になりますが、医療保険の給付金は申請できますよ!
はじめてのママリ🔰
タイムラプスは今回無料なんです😊詳しく教えていただき助かりました✨