6ヶ月の子の股関節が気になる時は小児科をまず受診しますか?それとも整形外科に行きますか?
6ヶ月の子の股関節が気になる時は小児科をまず受診しますか?それとも整形外科に行きますか?
- くま(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

みん
まずは小児科行きます😊

ワーママ
小児科で検診の時に整形外科を紹介されましたよ🥺
-
くま
検診が8ヶ月までなくて、4ヶ月に検診したっきり病院行ってないので悩んでました💦
ありがとうございます😭- 5月16日

めー
整形外科で良いと思います!
できれば小児整形もやってるとこがあればそちらが良いかと思います!
-
くま
小児整形やっているところがなくて…😭
悩んでおりました💦💦- 5月16日
-
めー
なければ普通の整形外科でいいと思います!
うちの姉妹もよく肘内障になるのですが、小児整形やってるところが遠く不便なので近所の整形外科に行っています!- 5月16日
-
くま
そうなんですね😊
今回私のミスで抱っこ紐の使い方を間違って3ヶ月も使ってたことが判明したのと、小児科でむきぐせを指摘され向き癖酷いと股関節に影響出ることもあると言わたことがあるので、小児科の方が良いのかと迷ってましたが、整形外科も探してみます!- 5月16日

ままり
私は集団健診で股関節診てもらうように言われた時、どこの病院が良いか聞いて、整形外科に行きましたよ!
-
くま
そうなんですね!
ちなみに検査はどのようなことをされましたか?
レントゲンとかですか?- 5月16日
-
ままり
8年前なのでしっかり覚えてないですが、先生に直接診てもらったのとレントゲンか何かを撮った覚えがあります💦
参考にならずすみません💦- 5月16日
-
くま
お返事遅くなりすみません😭
ありがとうございます😊- 5月20日
くま
ありがとうございます!