コメント
non807
うちもありますが太ももの内側なのもあり様子見てます。消えるとは聞いてますし、いとこに顔に大きなほくろがあったんですが中学くらいのときにレーザーでとっていたのでその頃でもいいのかなって思ってます。
たくママ
息子の背中にもありますが
レーザーは考えてません。
自然に消えるのを待とうと思ってますし
本人が気になり始めてからてもいいと思ってます
ちーこ
ウチの上の子も足の甲にありました。
甲の半分血腫で真っ赤でしたが、1歳なる頃には薄く消えかけてて、いつの間にかなくなってましたよ。
私もレーザー治療考えましたが消える可能性があるならそっちに賭けてみようと思いまして。
治療するなら本人が病院とか治療を怖いと認識する前にとも悩みましたが、結果消えたので良かったです。
しらたま
うちの娘もお腹にあります!
顔だったらレーザー治療したかもしれませんがお腹なので様子見です!
消えなくて本人が気にしだしたら治療っていう感じでもいいかなと思ってます\( ¨̮ )/
ちなみに今1歳5ヵ月ですが赤みは完全になくなって茶色くなりだいぶ薄くなってきましたよー!
usako
みなさん、コメントありがとうございます!まとめてで申し訳ございません(>_<)
女の子だから、将来気になってしまうんじゃないか…とか、つい考えてしまって(苦笑)
私の気にしすぎなんですね!まだ子供も小さいので、しばらく様子見ることにします\(^ ^)/自然と消えることを祈ります!!
ゆみ1103
うちの息子は首後ろにあり、襟があたる感じです。早産で約3ヶ月入院していてレーザー治療の病院を紹介してもらい説明を受け、治療をしています。2センチほどの血管腫もだいぶ赤みが減り、梅干しの種みたいにシワシワな感じに小さくなって来ています。治療を決めたのは、大きくなってる時の方がレーザーの効果がある事と、襟元で擦れる為です。2ヶ月に1度の通院で大きさが止まったので今は3ヶ月に1度のレーザーです。
息子は3ヶ月~治療を初めました。
ぱいなっぷるぷる
皮膚科医です。
レーザー治療をやる利点ですが、
いちご状血管腫は、自然に消退するにはするのですが、大きくなると、その分消退してもぶよぶよと皮膚が伸びた分だけ目立って痕が残るんです。
ここから先どこまで大きくなるかは何とも言えないです。こればかりは個人差が大きいので。
なので、レーザーを当てることで、血管腫の拡大を抑え、将来的に残る痕を小さくすることはできます。
お腹となると、将来水着(ビキニとか)を着たときに出てしまう部分ですので、気にしてしまう子もいるでしょう。
ちなみに、無麻酔で行うことが多いのですが、パチンパチンと輪ゴムで弾かれるような痛みがある程度なので、そこまで可哀想な事もないですよ。
退会ユーザー
うちは背中にあります!
なんとなーく薄くなってきた気がしますね✩
usako
コメントありがとうございます!
やっぱりしばらく様子見が一番ですかね!
non807
あまり早くにレーザーもかわいそうかなとも思ってるんで一緒にしばらく様子見ましょう✨