コメント

退会ユーザー
不妊治療は妊娠しない原因がどこにあるか。
ブライダルチェックは妊娠した場合困ることはないか。
の違いだそうです💡
ブライダルチェックは貧血や性病検査子宮ガンなど…
不妊治療はそれにプラス卵管造影やフーナーテストなどより細かく検査します🎶
因みに…不妊治療(不妊検査)一度しただけで医療保険に制限がかかったりするのでその辺気を付けて下さい😁
退会ユーザー
不妊治療は妊娠しない原因がどこにあるか。
ブライダルチェックは妊娠した場合困ることはないか。
の違いだそうです💡
ブライダルチェックは貧血や性病検査子宮ガンなど…
不妊治療はそれにプラス卵管造影やフーナーテストなどより細かく検査します🎶
因みに…不妊治療(不妊検査)一度しただけで医療保険に制限がかかったりするのでその辺気を付けて下さい😁
「ブライダルチェック」に関する質問
不妊クリニックについて教えてください。 自己流タイミングで妊活していますが、一年以上授からないので病院に行こうかと思っています。ブライダルチェックを受けたことはあるのですが、特に異常はないと言われていたのに…
クラミジアって過去にかかったものが再燃(?)することはありますか? ブライダルチェック時に過去に感染した形跡があるけど今は陰性とのことでした。 その後、1人目不妊治療のためのスクリーニング陰性、 妊娠中のチェッ…
半年頑張っててなかなか妊娠できない28歳です。直近の基礎体温見て排卵上手くいってると思いますか?今日明日で基礎体温上がっていれば排卵かなと思うのですが… 補足で、ブライダルチェックで多嚢胞っぽいと言われました…
妊活人気の質問ランキング
♪♪♪
わかりやすく説明していただき有難うございます!^ ^
医療保健に制限がかかるとはどういう意味でしょうか?😭
退会ユーザー
言葉足りずすみません💦
説明下手でごめんなさい😅ちゃんと伝わるかな…
アフラックとか第一生命とかの医療保険って不妊治療(不妊検査)の為に1度でも婦人科・クリニックに行ったらその後、契約すると1年~2年保険がおりないんですよー💨
だから、不妊治療かもって病院行ってその後見事妊娠して、帝王切開や切迫早産とかで入院手術しても保険おりないんです(;o;)
だから、婦人科通う前に医療保険見直しといた方がいいですよ😃
もしかしたら、ブライダルチェックも不妊治療とみられるかもしれないので💦
♪♪♪
そうなんですか!😳
それは困りますよね!
大事な事教えてくださりありがとうございます🙇
さっそく保険見直してみます(^^;;