コメント
退会ユーザー
不妊治療は妊娠しない原因がどこにあるか。
ブライダルチェックは妊娠した場合困ることはないか。
の違いだそうです💡
ブライダルチェックは貧血や性病検査子宮ガンなど…
不妊治療はそれにプラス卵管造影やフーナーテストなどより細かく検査します🎶
因みに…不妊治療(不妊検査)一度しただけで医療保険に制限がかかったりするのでその辺気を付けて下さい😁
退会ユーザー
不妊治療は妊娠しない原因がどこにあるか。
ブライダルチェックは妊娠した場合困ることはないか。
の違いだそうです💡
ブライダルチェックは貧血や性病検査子宮ガンなど…
不妊治療はそれにプラス卵管造影やフーナーテストなどより細かく検査します🎶
因みに…不妊治療(不妊検査)一度しただけで医療保険に制限がかかったりするのでその辺気を付けて下さい😁
「ブライダルチェック」に関する質問
彼と同棲していて、年明けに両家顔合わせその後入籍予定です。年齢は私31歳、彼32歳ですが、結婚式をするのか写真だけにして妊活かをするのか迷っています💦 結婚式をする場合は、家族や親族のみを予定していますが、私の…
生理周期とピル中止について。 1人目妊活中です 約5年飲んでたピルを6月にやめました 6/14~消退出血 7/12~生理 (31日周期) 8/2排卵 8/12~生理(34日周期) 9/5排卵 9/15~生理(45日周期) 10/20排卵 10/30~生理 と周期…
妊娠中、おりものの臭いが気になったけど出産してから解決した方いますか? 妊娠してからいきなりおりものが臭く&多くなっておりものシートをしていますが 性病か(妊娠する2ヶ月前に受けたブライダルチェックでクラミ…
妊活人気の質問ランキング
♪♪♪
わかりやすく説明していただき有難うございます!^ ^
医療保健に制限がかかるとはどういう意味でしょうか?😭
退会ユーザー
言葉足りずすみません💦
説明下手でごめんなさい😅ちゃんと伝わるかな…
アフラックとか第一生命とかの医療保険って不妊治療(不妊検査)の為に1度でも婦人科・クリニックに行ったらその後、契約すると1年~2年保険がおりないんですよー💨
だから、不妊治療かもって病院行ってその後見事妊娠して、帝王切開や切迫早産とかで入院手術しても保険おりないんです(;o;)
だから、婦人科通う前に医療保険見直しといた方がいいですよ😃
もしかしたら、ブライダルチェックも不妊治療とみられるかもしれないので💦
♪♪♪
そうなんですか!😳
それは困りますよね!
大事な事教えてくださりありがとうございます🙇
さっそく保険見直してみます(^^;;