コメント
チビザルちゃんママ
関西です😊
「〜るんかして」は初めて聞きました!
「なんしか」はうちの地域では「なんせ」と使ってます🤗
使い方や意味は同じです🙆
「知らんけど」は日常会話には付き物です😊
長男も「学校で〇〇いるねん!知らんけど」とか言います😁
退会ユーザー
〜るんかして は使いますが、なんしかは私は使いません😂💦
知らんけどは結構使っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの夫も〜してるんかして、は結構使います😂毎回気になります笑
「なんしか」のほうは夫じゃなくて、関西の友達でした🙏🏻💦
夫は「なんしか」は言わないらしく、同じ大阪でも言う言わないがあるのかなーと思いました🤔
しらんけどは昔から本当に普通によく使われてますよね😂私は関西出身ではないのですが、夫や夫の弟妹たちが普通に話してるのいつも耳にしてました😂- 5月16日
まま
意味不明な関西弁🤣🤣🤣
「〜るんかして」は結構言います!
「なんしか」は普段は言わないですけど、たまーに言いますかね。
知らんけどはほんとに昔から言ってますwwww
-
はじめてのママリ🔰
他県出身の私からすると、お笑い好きなので関西弁はテレビで聞き慣れてたはずなんですが、夫から生身の関西弁を聞くと意味不明だな、って思います🤣〜してるんかして、て何😂って毎回笑っちゃいます笑
「知らんけど」は本当に普通に言いますよね!夫や夫の大阪の家族も何気ない会話の中でしょっちゅう言ってた気がします😆- 5月16日
はじめてのママリ🔰
「なんせ」ならなんとなく意味がわかるのですが「なんしか」は関西に数年住んでた友達(出身は東北)が言ってて皆で「なんしか?何それ?」てなりました笑
夫に聞いたら「なんしか」わかるけど俺は言わんなぁ
て言ってました
関西でも地域によって言う、言わないあるんですかね🤔知らんけど笑
「してるんかして」は普通の文章につなぎ言葉みたいな感じであんまり意味はなさそうな感じなんですけど、変な言い回しなので私はすごく気になります🤣
「あの道が工事やってるんかして混んでたねん」みたいな感じです笑
チビザルちゃんママ
今最後の例文読んで笑いそうになりました😁
「〜るんかして」に関しては私も聞き慣れないので笑っちゃいそうです!笑
同じ日本なのに方言っておもしろいですよね✨