旦那が子供に大きな引っ掻き傷をつけ、謝らず仕事に行きました。怒りと失望で悩んでいます。どう話せばいいかわかりません。
旦那が3歳の子供を怒っているときに手をあげたのかたまたまぶつかったかはわかりませんが(わざとじゃないとは言われた)
子供の顔にかなり大きな引っ掻き傷をつけました
内出血がひどく太さ1センチ、長さ7センチほどあり、かなり痛々しいです。
ですが子供が悪くて怒られてたのでそんなひどい傷をつけたにも関わらず一切謝らず怒ったまま仕事行きました。
もう怒りが込み上げてくるのと同時に失望がひどくモヤモヤしてます。
みなさんの旦那はどうですか?
また帰ってきたらちゃんと話そうと思うのですがいつも言葉で言い負かされてしまいます。なんと言ったらいいと思いますか?
悩んでます。
- ままり。(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぶりまま
帰ってきたら、
爪見せて?て言います。
そんな大きな傷、爪切ってるのか?爪さえ切れてれば、たとえ叩いたとしても、ひどく顔に傷ができないんじゃないかと思うんです💦
怒るのもめちゃくちゃわかるし、叩きたくなるのもめちゃくちゃわかる。その後に切り替えれずイライラして出て行くのも、のちに後悔してモヤモヤして仕事に集中できなくなると思います。。
でも、でも、傷をつけるのは良くない。。
気持ちはわかる。咄嗟に手を出してしまうことも💦
でもせめて、お尻にしよう。
カリメロ
どんなに悪いことしてもそんな怪我させるほど怒るのはどうかと思います。
お子さん大丈夫ですか?
旦那さんちゃんと話しできる人なんですかね?
3歳の子にそんな感情的になって手を上げる人なので話し合いにもならないんじゃないでしょうか。例え話したところで感情的にそんなことする人わまたやりかねないと思います。
-
ままり。
わざとじゃないっていってました
ぶつかってしまったと
でも私がその場にいなかったので本当のことはわかりません
話し合いになりません
逆ギレしてきますし、、、
ここまでじゃなかったけど前もあり謝りませんでした🤦🏻♀️- 5月16日
-
カリメロ
自分は悪くないって言って終わりそうですね😅
そしたら私ならもう旦那に任せることはしないです、諦めます😩- 5月16日
-
ままり。
旦那ガチャ失敗です😅
- 5月17日
ままり
子供を叱るのと、子供を意図的ではないにしろ傷をつけてしまったのは別問題ですよね💦
うちの夫もその状況なら即座には謝らないかもしれません
でも仕事後に後悔から死んだような顔で帰ってくるのが目に見えてます
ご主人がどのような性格かわかりませんがとりあえず様子みて、謝ったり反省してなさそうなら
「傷つけたことどう思う?」と聞いてみますかね
-
ままり。
後悔なんてしてないと思うし何事もなかったかのように帰るのか目に見えてます
女の子なら違ったのかな、、- 5月16日
ままり。
爪切れって言います☹️
後悔とかしてなさそうです
怪我させてからも仕事行くまでイライラしてました
ここまでの怪我はありませんが前もこのようなことがあり謝りもせず私に逆ギレしてきました
ぶりまま
3歳の子に言ったところで、言うことをきくことはないから、自分が自分の感情をコントロールできるようにしないといけない!
ちょうど我が子も反抗期です。。
自分に余裕が無いと、カッ!とすると同時にそんな自分に悲しくなって、
悲しいな…って子供の前で言ってしまいます。前までの私は、叩いてました。
気持ちはわかるけど、もうちょっと大人になろうや。って
あと、爪は切ろうや。
ままり。
謝れないのがまず神経どうかしてますわ
落ち着きがない子で常に怒ってしまいます、、
まず気をつけてほしいです