ワーキングマザーです。自分の時間がない状態で、みんな頑張っていますね。励まし合いましょう。
ワーママです!寝てるとき以外常に動いてる気がします😂自分の時間?何それ?状態です😂みんな本当に頑張ってますよね😭😭😭励まし合いましょう🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も4月から復帰して寝かしつけ、トイレ、ご飯食べてる時しか座る暇無いです😂
最近何やってんだろと思ってた所です
同じ方いて本当に励みになります😂
今日も頑張りましょう

みかん
わかります😂😂
常に動きまくってます。なのに痩せない。なぜ!?!?www
-
はじめてのママリ🔰
痩せないですよね😂それどころか謎に太ってきてます😂むくみですかね😂😂ほんとなぜ!!笑
- 5月16日

くま
分かります!毎日充実していますが、寝るのではなく気絶です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら朝きてますよね😂あ〜あれやらずに寝ちゃった!で、朝からバタバタのエンドレスしてます😂😂
- 5月16日

はじめてのママリ
お疲れ様です!
めちゃくちゃ分かります!😭😭
家事終わって子供が寝たら自分時間だー!って思っても、結局そのまま寝落ちです😂
-
はじめてのママリ🔰
自分時間の確保難しいですよねほんとに😭私も1週間前に子ども寝たら食べようと思って買ったアイスがまだ冷凍庫の中にあります😂ドラマ見たいしのんびりしたいのに寝ちゃいますね😱笑
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
分かりますよー!4時間しか働いていませんが帰ってきて1時間後にはお迎えで1時間園庭で遊んで帰って、帰宅すればすぐ洗い物したりご飯の最終準備。ふとした時にあれ?私座ったっけ?と思います(笑)
旦那は帰ってきてすぐ座ってゲームするのがうざくてたまらなくて大喧嘩した時にゲーム全て削除させました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ふとしたときにあれ?ってなりますよね😂ゲーム全て削除したの強い!!笑
でも気持ちめっちゃわかります😂同じ空間にいるのが嘘みたいに、こっちバタバタしてるのに旦那はのんびり何か始めたりするのほんと謎です笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
どっか出かけるにも朝ごはんの用意、子供達の準備、着替え、私の準備とやる配分おかしいからもう出かけるのやめよって1度マジトーンでほんとに出かけるのやめたら手伝ってくれるようになりました🤣
そこまでしなきゃわからない?って思います(笑)- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭出かけるときの配分おかしいですよね!こどものやってから自分の準備やってるから私の方が遅くなるの当たり前なのに、準備遅い😠って感じではぁ?って感じです😭消えてくれって思います笑
わかってくれただけまし、、?なんですかね?笑
言われる前にわかるだろって思いますけど我々の旦那はわからないのか😇- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
男は先々のことが考えられない脳みその構造らしいので無理みたいですね(笑)
ゲーム消させてからというものの今までは私が洗い物してる時間もゲームして子供が話しかけても上の空状態だったのに一緒になって遊んでるし、ご飯作るの手伝おうとしてきたり(笑)
いいパパぶってんのにもムカつきます爆笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
目の前のことも考えられないのに先々のことなんて無理ですよね😂😂
もはや何しても腹立ちますよね😇笑
ああ〜旦那のこと思い浮かべるとイライラしてきました😂なんでこの人と結婚したんだろって最近思ってます😂😂笑- 5月16日

はじめてのママリ🔰
4月からフルタイム復帰してますが、何もかも中途半端で達成感ないまま日々を繰り返してる感じです😂
子どもと過ごせる時間は短いし、今までのように残業も許容してバリバリ働くこともできないし…
自分の時間を作ろうと思ったら睡眠時間を削る以外の選択肢がないですよね。
その睡眠時間も夜間授乳でぶつ切り睡眠なので、これ以上減らしたくなくて😭😭
仲間がいると思えるだけで救われます😭
-
はじめてのママリ🔰
達成感ないですよね😭充実はしてるけど、どれも中途半端というか、、絶対そんなことないのに思いますよね😢
ほんと1日24時間じゃたりないよ〜って思います😇
お互い頑張りましょう💪- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭1人でも大変なのに2人もすごいです!!何やってんだろうって思うのもめっちゃわかります😇ただ毎日必死に過ごしてるって感じです😭
毎日本当にお疲れさまです💪