折りたたみ式のカウンターキッチンは、Amazonや楽天では見つからず、特注で工務店に頼むと高額になる可能性があります。壁に下地がない場合、ボードアンカーを使用して自分で取り付けることも考えられます。
写真のように折りたたみ式のカウンターキッチンを取り付けたくて探しています。
140センチ×30センチくらいの大きさの物がいいのですが、Amazonや楽天で探しても金具だけの販売だったり、写真くらい大きい物はなく、どういったところで売ってると思いますか?
またうちの壁に下地は無いと思うのですが、ボードアンカー使ったら自分でも取り付けられますかね🤔
工務店等にはじめから特注して取り付けてもらった方が確かだとは思うのですが、値段がそれなりにしそうですよねぇ…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
建具や造作棚のカタログに載ってないですか?
うちはカタログから選んでつけてもらいました!そんなに値段しなかったです
ママリ
こういうシンプルな造作なら高くないですよ。
木の値段にもよりますが、安いと3万とかでやってもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの値段でやってもらえるからプロに頼むが1番ですね😆
ありがとうございます!!- 5月16日
真鞠
こんなサイズのもの、下地のない所に付けたらボードアンカーでは持ちませんね🙄
自重すら支えられないと思います💦
ここは安全面考えると値切るところではなく、きちんと工務店に頼んだ方が良いと思いますが…せめて最低でも、下地だけ入れておいてもらうとか?した方が良いと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
ボードアンカーではやはり無理ですかぁ😣
確かに工務店に頼むのが1番ですよね😂
一度見積もり等出してもらおうかと思います!!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちはホームセンターで買った60✕45の板と折りたたみの棚受け金具を施主支給して付けてもらいましたよ☺️
一万も掛からなかったです。
写真の机は長いのでもっと高いと思いますが💦
そして下地は絶対あったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはキッチンではなく壁に付けてもらいました!
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
下地はやはり必須なんですね😊
一度工務店色々探して見積もり出して貰おうと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カタログがあるのですね😊
工務店等からもらいましたか?
ママリ
工務店からもらいましたよ!!
やっぱりプロにやってもらうのが1番安心です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね😆地元の工務店何店舗か調べてみます✨