産婦人科・小児科 中耳炎で耳にチューブ入れた経験のある方、1歳のお子さんの入院や日帰りについて知っている方いますか? お子さんが中耳炎で耳にチューブ入れた経験の ある方いますか?! もうすぐ1歳ですが、近々そうなる予定です😭 入院になるのかとか日帰りかとか何かご存知の方 いませんか⁈ 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 1歳 うなる はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント くまくま 息子がもうすぐ手術を受けます。 日帰り出来る病院もありますが、全身麻酔での手術なので2泊3日の入院を選びました。 そこらへんは病院によると思います! 5月16日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます😭! 3歳で全身麻酔なんですね! 1歳ならなおさら全身麻酔でやりそうな気がしてきました🥲 お答えできれば教えて頂きたいんですが、 手術をする病院はかかりつけと同じところですか?? それとも紹介状書いてもらって総合病院的なところでやる感じですか?? 5月16日 くまくま 全身麻酔だと思います! 一歳半で受けた友達は、全身麻酔で日帰りの病院にした、と言ってました。 紹介状からの市で一番大きな総合病院です👍🏻 日帰りの病院も市外の大きな総合病院でした。 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 有力情報ありがとうございます😭!!! やはり紹介状書いてもらってからなんですね! 紹介状もらってから 紹介先で診察して、そこから手術の日程を決める感じですよね?? 紹介状書いてもらってから どれくらいで手術の日になりましたか?? 質問ばかりですみません💦 5月16日 くまくま そうですね! うちの子は耳鼻科で手術を勧められる→1週間悩む→決意→すぐ紹介状が出て、5日後に医療センター受診→1ヶ月半後で手術日程が決まりました! あれよあれよと進み、結構最短でやってくださったと思います👍🏻✨ 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! もうちょっとかかるイメージだったのでくまくまさんのように意外と早く進むこともあるんですね!! ありがとうございます😭! いろいろお聞きしてすみませんでした💦 息子さんの手術の無事をお祈りしてます!! お互い早く良くなると良いですね🥺 5月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭!
3歳で全身麻酔なんですね!
1歳ならなおさら全身麻酔でやりそうな気がしてきました🥲
お答えできれば教えて頂きたいんですが、
手術をする病院はかかりつけと同じところですか??
それとも紹介状書いてもらって総合病院的なところでやる感じですか??
くまくま
全身麻酔だと思います!
一歳半で受けた友達は、全身麻酔で日帰りの病院にした、と言ってました。
紹介状からの市で一番大きな総合病院です👍🏻
日帰りの病院も市外の大きな総合病院でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
有力情報ありがとうございます😭!!!
やはり紹介状書いてもらってからなんですね!
紹介状もらってから
紹介先で診察して、そこから手術の日程を決める感じですよね??
紹介状書いてもらってから
どれくらいで手術の日になりましたか??
質問ばかりですみません💦
くまくま
そうですね!
うちの子は耳鼻科で手術を勧められる→1週間悩む→決意→すぐ紹介状が出て、5日後に医療センター受診→1ヶ月半後で手術日程が決まりました!
あれよあれよと進み、結構最短でやってくださったと思います👍🏻✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
もうちょっとかかるイメージだったのでくまくまさんのように意外と早く進むこともあるんですね!!
ありがとうございます😭!
いろいろお聞きしてすみませんでした💦
息子さんの手術の無事をお祈りしてます!!
お互い早く良くなると良いですね🥺