※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
サプリ・健康

適応障害でやつれてしまい体型が貧相になったが、太りたい。タンパク質を摂取し、歩くようにしている。体調は回復しており、薬は飲んでいない。どうすればいいでしょうか。

適応障害になり体重も落ち、やつれてしまい、胸も骨が見えて、貧相な体型になってしまいました。

元々、食べても太らない体質ですが、体型を元に戻したいので太りたいです。
どうすればいいでしょうか❓
良い方法あれば教えて下さい🙇‍♀️

今はタンパク質を意識して取ったり、なるべく歩くようにしています。

家事、送迎なども普通にできる様になり
体調は前みたいに動ける様に回復しているので、薬も飲んでいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が太ってる(太った)のですが私はタンパク質よりは炭水化物で太る気がしてます。
ご飯よりはパンやうどんやパスタなど小麦で太ってる気がしてならないです。
量はそんなに食べられない方なのですが(1人前とか1回で一気に食べられないし残す)それでも太っていきます。笑

後、食べる時間もお昼後全然お腹空かなくて10時とか11時とかにお腹空いてきて夜ご飯遅くなったりとかもあるのでこれも太る原因になってるのかなと。
代謝が悪い方で汗かかないのもありますし、おやつも多少食べるので他にも理由はあるかもですが。

何の役にもたたないと思ってた私の太ってる事が少しでもお役に立てたら嬉しいです😂
太る事も必要かもですが、それ以上に健康が大事でご飯が多少食べれて普通に動けてる事の方が大事なので焦らず少しず整えていって下さいね✨