コメント

ママリン
繊細さんなのかなぁと感じました。
楽しかったからこそ寝てしまったら終わっちゃう!っていう寂しを感じてるのかなぁ?と。
楽しかった経験は思い出になって、これからもずーっと心のなかに残ってるんだよ。って教えあげても駄目ですかね?実際旅行して「寝たくない!」って時にではなく、普段から教えるような感じで。
うちの娘も繊細なタイプなので色々苦労する気持ちわかります‥!
ママリン
繊細さんなのかなぁと感じました。
楽しかったからこそ寝てしまったら終わっちゃう!っていう寂しを感じてるのかなぁ?と。
楽しかった経験は思い出になって、これからもずーっと心のなかに残ってるんだよ。って教えあげても駄目ですかね?実際旅行して「寝たくない!」って時にではなく、普段から教えるような感じで。
うちの娘も繊細なタイプなので色々苦労する気持ちわかります‥!
「5歳」に関する質問
素朴な疑問です。 一人当たりの肉の量ってどのくらいで作っていますか? ①野菜炒め 3人家族(子供5歳)豚コマ肉400gで作っていました。 ②生姜焼き用豚肉 やや厚めの生姜焼き用豚肉で、 大人4〜5枚、5歳3枚位で作…
会社の人たちにBBQに誘われました。 男性3人、女性2人(うち1人は私です)で行くらしいのですが、幹事から「◯◯ちゃん(年下の独身女性)1人だと可哀想だったから助かる!」と言われました。 その子が女性1人の参加になら…
あと数日で5歳になる長女ですが 反抗期っぽいです。 年齢特有のもので、そういう時期なんだと 思えば割り切れそうですが、 心のどこかで わたしが優しくない母だから? 下の子がいることのストレス? 上の子に愛情が伝わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
事前に話しててもいざとなったら
忘れてるっぽいです。
もうこの子と出かけたり旅行が怖いです😔😔