はじめてのママリ🔰
そうだと思います😄!
ききらら
ありがとうございます🫶😭
はじめてのママリ🔰
ベストアンサー選ばれていなので不要かもしれませんが…
私が基本リモート勤務で、フレックス制度&コアタイムなしの会社です。
ただ、いつでも自由というわけではなく、必要なmtgや商談、全社会等がある時はそちらを優先になります。フレックス&コアタイムなしというのは、あくまで一時的な利用でしかないです。
例)週に一度何曜日だけは早く上がりたい。病院に行きたいので2時間抜けたい。等
また、働き方が自由な会社は結果重視で見られる会社が多いので、あくまで結果を残した上で自由と思っていた方が良いと思います。私の会社が外資系でまさにそんな感じで、周りの似た環境の人(日系でも)もそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサー選ばれていなので→選ばれているので
- 5月16日
-
ききらら
週2に個別療育や通級があるので、そのときは抜けたいか早く上がりたいんですよね。朝早い分は大丈夫で、八時間は必ずしなきゃいけないので。
わかっていただける会社なら良いのですが。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そのレベルであればうちの会社で私の場合だとOKですね!私も子どもの病院や習い事で抜けますし、周りもそうしてます。ただ、仕事が出来ている前提ですが😂
あと、職種によっては結局基本時間で働かないと仕事回らないこと(取引先やシステム利用の関係等)があるので、週2だと厳しくなる場合もゼロじゃないですね…- 5月16日
コメント