※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

子どもたちが保育園で遊びに夢中で帰りたがらず、困っています。同じ悩みを持つ方いますか?

最近毎日保育園にお迎え行った後園庭で20分ぐらい遊びます‪💧‬
長女はお友達が遊んでると一緒に遊びたがるし、息子は誰もいなくても遊びたがります😂
お友達が遊んでるのに帰るよ!って言うのも可哀想かなと思って数回許したら毎日になってしまいました‪💧‬
帰るよと行ってもまだ遊ぶのー!とすんなり聞かず、雨の日は遊べないのでラッキー!!って感じです😂
早く帰ってご飯の準備したりしたいし正直この時間が苦痛です😓
同じような方いますか?
とくに3歳の息子が言うこと聞かず、泣き喚くのを強制連行することもあります😭💦

コメント

まいごん

上の子がそうでした💦同じ帰り時間に仲良しの子がいて園庭でキャーキャー遊んでました😭が、園側から、引き渡し後の怪我等責任を負えないので、帰りは速やかに帰宅してくださいと指示があってから帰りやすくなりました(笑)