※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

引っ越しした方のゴミが溢れていて、ゴミ収集車が持って行かない。その方が気づく前に言うべきかどうか悩んでいます。

皆さんにご相談、質問です。

去年11月位に引っ越しされた方のゴミの出し方について、ゴミ袋の縛る部分がいつも緩く結んであり、ゴミ出しの度にゴミ袋からゴミが溢れ出て、下に落ちています。
時にカラスがそのゴミ目掛けてつつきます。

ゴミ収集車が、落ちてるゴミは持って行ってくれないので、ゴミ当番が掃除することになります。
その方は来月がゴミ当番なので、自分の番になるまで気づかないで、自分が出したゴミが持って行って貰えない事で気付くのか、その家庭に言うべきか、どちらが、いいのでしょうか?

その方が引っ越してくるまでは、そのような事は、なく、子供のオムツやオモチャの箱など出ており、小さい子がいる家庭は、うちと、その家庭だけです。

コメント

けー

直接その家目掛けて言わずに、
「最近こういうゴミの出し方の方がいてカラスもゴミを漁って迷惑しています。
ゴミを出すときは口をしっかりと結んで出してください」みたいな感じで回覧板に出してもらえるようにしたらどうでしょうか。

• とも

とも

コメントありがとうございます。それをやろうとは思ったんですが、旦那は来月になれば、自分がやれば分かるんじゃない?あまり波風たてて、恨みかっても嫌じゃん。と

• 5月15日
  • けー

けー

掃除に必ず出てくるなら待ってても良いんでしょうが(当番といえどやらない人もいるので)、それまでずっと掃除の当番の人が迷惑しますよね💦

• 5月15日