子育て・グッズ 3ヶ月の息子がミルクを拒否する時があります。乳首を変えるべきか悩んでいます。ご意見をお願いします。 あと3日で3ヶ月になる息子がいるのですが 母乳とミルクを混合であげているのですが、怒ってしまってミルクを飲んでくれないときがあります。そういう時は、母乳にすると飲んでくれるのですが、一度怒ってしまうとなかなかしぶとくて。乳首を変えるべきなのか、そういう方いたらご意見ください。 最終更新:2017年1月28日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 息子 キャサリン(8歳) コメント くまま☆ うちの子も怒るとしぶとくて 、泣きわめいてしまうのでよくおっぱいあげてしまってました。 ミルクは機嫌のいい時にお腹がすいて機嫌が悪くなる前なら比較的飲んでくれてました。 1月28日 キャサリン ご返答ありがとうございます。 飲んでくれるときは飲んでくれるのですが、なかなか分かりにくくて。 泣きすぎて寝ちゃうときもしばしばです。定期的にあげて、飲んでくれるように頑張ってみます。 1月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャサリン
ご返答ありがとうございます。
飲んでくれるときは飲んでくれるのですが、なかなか分かりにくくて。
泣きすぎて寝ちゃうときもしばしばです。定期的にあげて、飲んでくれるように頑張ってみます。