※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と上の子と一緒に添い寝する方いますか?ベビーベッドなしで寝る予定で心配。上の子の寝相が激しい。

新生児と上の子と一緒にベッドで添い寝してる方ってどれぐらいいらっしゃいますか?🤔
ベビーベッドを置くスペースなくて、
新生児・ママ・上の子・パパ の順に並んで寝ようと思ってますが、やはり危ないですか?
新生児はベッドインベッドを使う予定ではありますが、
上の子の寝相が激しいので心配なんですが…

コメント

りんりん

私も、新生児からベッドインベッドで私の隣に寝かせてました☺️その反対隣に上の子たち寝てます!うちの子もかなり寝相悪いですが流石に、私をのりこえて赤ちゃんのところまでは行ってないです🤣

❤️🧸moa🦊💜

怖いと思います😱
すっごく疲れて熟睡してる間に、上の子が顔の上に乗っていたら…て考えただけで泣きそうなほど怖いなと思いました😭
うちの子で思いますが、ベッドinベッドでもきっと簡単に乗り越えますよね( ᐪ ᐪ )

りんご

はーい🙋‍♀️
うちはベッドに添い寝でした!
上の子はシングルベッドを壁付け、その横にダブルベッドをくっつけて、私が真ん中、端が赤ちゃんでした!

寝返りするまでは私が真ん中で、寝返りできるようになってからは下の子が真ん中で私が端です!

すず

うちは壁から順番に
息子、私、娘、旦那で
新生児のころから寝てます!
うちの息子もめっちゃ
寝相悪いですが
私を乗り越えるほどでは
ないので問題なく
寝てくれてますよ😊❣️

もな💅🏻

ベッドインベッド使って赤ちゃん壁側とかならよっぽど大丈夫です。

ただ上の子が寝相悪いと要注意かもです。
旦那さんと上の子だけで寝てもらった方が安全かも😭