友人のLINEプロフィールが真っ黒になり、連絡方法に悩んでいます。真意を知りたいと思っています。
友人のLINEアカウントのプロフィール画が真っ黒になっていました。
これまでは子どもたちの画像を載せていてました。
節目などで頻繁に更新していたので、子どもたちの成長を見るのが楽しみでした。(なかなか会える距離ではないので)
ときどき更新されたプロフィール画像をもとに「みたよー大きくなったね✨」など連絡を取り合うキッカケにもなっていました。
久々に連絡しようかなと思ってLINEを開くと、プロフィール画も背景画?も真っ黒になっていたことに気付きました。
真っ黒にする心理はなんでしょうか。こんなふうになったのは初めてです。
今まで通りに接した方が良いのか、連絡を控えた方が良いのか…どう連絡したら良いか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
・仕事やママ友との連絡ツールにLINE使う時に見られたくない
・メンヘラ発動中
・リセット症候群
・変更する度にリアクションされるのに疲れた
・なんとなく
かな…?って思いました🤔
実際周りにいるんですがこんな感じの理由でした😂
ママリ
私の友人で鬱になった子が同じようなことをしていたことがあります。
誰かに話を聞いてもらいたい、自分が辛いことを誰かに知ってもらいたい、と思ってSOSを出しているのかもしれませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SOSの場合もあるのですね。
少し様子を見て連絡してみます!- 5月16日
mi
私の精神的に不安定な友達がそうでした。
楽しい時期は可愛い画像、なにかあると真っ黒。
画像のことは触れずに近況を聞くか、そっとしておくか…でしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
不安定なときに真っ黒になることもあるのですね💦
少し様子を見て連絡してみようと思います。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
いろいろ理由が知れてありがたいです🙇♀️
少し様子を見てみようと思います。