※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
子育て・グッズ

入園式の服について、パステルカラーのスーツが苦手で、パンツスタイルを考えているが、オールインワンはカジュアルすぎるか迷っています。

2次でやっと子ども園決まりました( ☆∀☆)
まだ早いんですが、入園式の服をどうしようか迷っています!私はいわゆる入園式用のパステルカラーのスーツが苦手です(^_^;)
パンツスタイルがいいのですが、オールインワンとかってカジュアルすぎますかね(;´∀`)

コメント

ジャンジャン🐻

こども園てことは、幼稚園も一緒ですもんね...

保育園はわりとゆるい感じですが、幼稚園は張り切ったママが多いイメージなので、オールインワンは浮きそうなイメージです😭

普通にパンツスーツのが無難かもしれませんね😅

• ハルりおん

ハルりおん

今ちょっと目をつけているのがこれなんですが、これもカジュアルすぎますかね(;´∀`)4点セットみたいです(^^)

• 1月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

さらっと着こなしてたら素敵ですね😊

わたしはちびなので、こういうのが全く似合わず...笑

ジャケット着たらそれなりになりそうです😆

• 1月28日
  • ハルりおん

ハルりおん

逆に私170㌢とでかいのでかわいいワンピースとか着れないんです(;´∀`)ないものねだりですね(^_^;)
    よさそうですか( ☆∀☆)ちょっと検討してみます!( ̄- ̄)ゞ

• 1月28日
pi💕

わたしもそーゆうのは嫌だなぁと思って、黒のタートルネックに千鳥柄のタイトスカートで行きました(笑)

周りのママさん達より大分カジュアルでしたが浮くってほどでもなかったと思います(*^_^*)

決まりがある訳でもないし、メインは子供なんだし、なんでもいいかな〜と着たい服を着ちゃいました(笑)

• ハルりおん

ハルりおん

けっこうカジュアルで行きましたね(^^)
    若いとよさそうですが、私30才こえてるのでカジュアルすぎないようにしなきゃなと思いまして(^_^;)
    たしかにメインは子どもですよね(*´ω`*)

• 1月28日