※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事には交通機関を利用している方いますか?車は主人が使っているため、電動自転車は夏には厳しいので、交通機関を考えています。

交通機関を利用して習い事に行ってる方いますか?🥲
車は主人がつかってますので、私はありません。
電動自転車は夏のことを考えたら、ちょっとムリなので交通機関を使うことを考えてみてます💦
いますか?😂

コメント

ママリ

電車で1駅、週一で通ってます😊
電動自転車でも行ける距離なんですが、下の子がベビーカーで昼寝するので💡
大人と一緒なら園児までは無料の路線なので、私の電車賃のみです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月15日
🌟

塾に行っていますが、電車で行ってますよ~‼︎
1時間半、近くの商業施設や本屋で時間潰して待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ってことはお子様はすでに小人料金を払ってますか?

• 5月15日
  • 🌟

🌟

小1なので、息子用のこどもPiTaPaカード作って支払いしています。
    っていっても、子供料金で一駅なので70円です笑😂
    幼稚園の間は無料でした😃

• 5月15日
ゆか

幼児教室ですが、電車で5分です。
私も電動自転車の方が楽かなと思ったんですが(帰りが17時過ぎて混んでるので)、夏厳しいですよね😅
子供は混む電車が嫌で、最初は大変でした💧
でも交通機関使う距離まで視野に入れると、習い事の選択肢がかなり増えますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の夕方になると混みますよね🥲それも考えたりすると、うーん‥ってなってしまいます😂

• 5月15日
鳴

ほんとうに批判とかではなくて疑問なので失礼に感じたら申し訳ないんですが、電動自転車でいける距離で夏は無理とは何故ですか?
交通機関を使う方が楽と考える理由は何でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くて汗ダラダラになるのがムリってことです。行けるか聞かれれば行けます。

あとは家が駅チカなので駅構内の習い事を選択肢にいれてるからですかね。

• 5月15日
  • 鳴

なるほど😳
    ご返信ありがとうございます!
    私は子供3人を(1人抱っこ紐)電動自転車に乗っけて一年中どこでも行っちゃうので、電動自転車すごい楽だよ!!と思っちゃいました笑
    うちは例外で子供が多いので電車のほうが大変でしんどいから単純に疑問に思っちゃいました💦
    失礼しました😭

駅近で駅構内の習い事も視野に入れてらっしゃるなら電車のほうが絶対いいですもんね!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車は楽ですけど、夏の暑さには敵いません(TT)

• 5月16日