パウンドケーキを初めて作るのですがバターは必ず無塩バターぢゃないとダメなんでしょうか?
パウンドケーキを
初めて作るのですが
バターは必ず
無塩バターぢゃないと
ダメなんでしょうか?
- めめはじめてのママリ🔰
コメント
さおりん
ケーキ作るときは無塩のほうがいいですよ、味が全然違います
あとは小麦粉入れたときにグルテンができやすくなり、うまくケーキが膨らまなくて固くなる原因にもなります💦
はじめてのママリ🔰
パウンドケーキよく作るので、その日の気分で有塩バターと米油にする時もあります!
ただ初めて作るならまずは絶対にレシピ通りに作った方がいいですよ🥹
ホットケーキミックスと有塩バターで作る簡単なレシピもネットにあるので、とにかく作り方や材料分量はレシピから変えない方がいいです。
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めめはじめてのママリ🔰
ありがとうございます
アドバイス
きちんと頭にいれ
美味しく調理します- 5月15日
めめはじめてのママリ🔰
ありがとうございます
無塩バター、
そうゆう意味もあるのですね!
美味しく作ります‼️