R4
油物とか、菓子パンで体質的に、乳腺炎になりやすい人は、和食中心が良いかと思います👌
あと、出やすい、つまりやすい人は、米やパンは少し控えたり。
逆に出にくいなら、お餅食べたりが良いと言われてますね🙌💗
私は特に何も気をつけてませんでした!
お茶かお水で水分はたくさん摂るようにはしてました🍀
さおりん
今完母です🙋
もちろんバランスよく毎食食べられたらいいですがそんな時間ないですよね😂
とにかく水分をたくさん飲むこと、カフェインや薬に気をつけること、くらいを気にしています
カップラーメンとかお菓子とかもよく食べてますが、自分の体調悪いときに、チーズとかチョコレートとか、脂質の多い食材を取ると詰まりやすい体質なので、調子悪いときはそれ食べないようにしてます💦
ままごと
自分は乳腺が詰まりやすく脂っこいものを食べるとすぐ乳腺炎になるので、カレー、揚げ物、スナック系ケーキ類など控えてました。
私も忙しくて作る暇なかったのですが、助産婦さんにいい母乳には具だくさん味噌汁!!と言われてできるだけ適当に野菜とか入れて味噌汁作ってました。
母乳あげるとお腹空きますよね~
はじめてのママリ
買って食べたりする時もなるべくバランスよくと思って食べてましたが、そこまで気にはしてませんでした😂😂
ただ完母だったからなのか分からないですが産前産後はすごく喉が渇いて1日3Lは余裕で飲んでました笑
コメント