※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が咳と嘔吐で病院へ。薬で落ち着いたが、まだ症状あり。かかりつけ医へ行くべきか、様子見るべきか相談中。

2歳の子供が5日に嘔吐。発熱はなく病院いった所咳き込み嘔吐との事でお薬を貰いました。1週間分貰っており飲んでる間は咳なく落ち着いましたが一昨日の晩に嘔吐😭また、咳き込みでの嘔吐で土曜日の夜にかかりつけじゃない病院へ。

薬をもらって今は前よりは落ち着いてますがまだ、咳と鼻水があり、昨日から朝起きた時に目やにが出るようになりました(;_;)

皆さんならかかりつけに一旦行きますか?それとも今のお薬で様子見ますか?🥲

コメント

高性能ばあちゃん(ぽんこつ)

症状があるけど元気そうなら様子見します。
病院行ってもまたおんなじような薬出されるだけだと思うので😢他の病気貰ってきちゃうリスクもありますし💦

うちの下の子も先月は咳き込み嘔吐と目やに出てました…今そういう風邪が流行っているみたいですね😭
お大事にしてください🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭今同じ風邪が流行ってるんですね😭ただの風邪で安心しました( ´ ` )

• 5月15日