※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

子供の頃は雨に濡れるの楽しいと喜んで帰宅したが、今はお迎えが主流ですか?

小学生で天気予報外れて晴れ予報のはずがゲリラ的な雨になった、またはくもり予報で微妙な天気の予定だけど傘持たせるの忘れたなど帰宅するタイミングで傘がない状況となったらお迎えに行くか雨に濡れて帰らせるかみなさんどうされますか?

私や夫は子供の頃はお迎えにくる方が稀で傘ないわー雨に濡れるの楽しいー!とむしろ喜んで帰ってましたが今の時代はお迎え行く人が多いんでしょうか?😂

コメント

ママリ

迎えに行くか、日中傘だけ届けに行ってます!
濡れて帰ってこーいとは極力しないです💦
風邪ひかれたり、ランドセルの中身ぐちゃぐちゃになる方が嫌なので💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    届けに行くのいいですね!
    参考にさせていただきます🥹
    ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

学校に置き傘があるので迎えには行かないですがあまりにも強い雨の時などは行くと思います✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

置き傘は折り畳みじゃなくて長い傘ですか?
    息子に聞いてみたら折り畳み置いてる子いないと言ってて🙄

• 5月15日
ベビーラブ

ランドセルに折り畳み傘入れてます
多少の雨ならそれで大丈夫そうですが、ゲリラ豪雨みたいな雨だったら、迎えに行きます

• ぽっぽ

ぽっぽ

常に入れてらっしゃいますか?🤔

• 5月15日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

常に入れてます!

• 5月16日
Riiiii☺︎

学校に貸し傘あるので迎え行かないですがすんごいどしゃ降りの雨で自分が迎えに行けるなら行きます💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

貸出傘なんてあるんですね😳
    そういうのあるならお迎えなくていいですね!
    今日の朝天気良かったのに8時過ぎの登校終わったくらいの時間に雨が急に降って来たので帰りだったらどうしようかなーと思ってたので行けるなら今後ゲリラ豪雨みたいな土砂降りの際はお迎え行こうかと思います!
    ありがとうございました

• 5月15日