※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お鍋のシメのうどんについて、冷凍うどんは凍ったまま煮るか、レンジで解凍してから煮るか、ゆでうどんはそのままゆでるか、別で解凍してから洗ってから煮るか。

お鍋のシメのうどんについて皆さんどうしてるのか教えて欲しいです!笑

冷凍うどんの場合、
凍ったまま鍋に入れて煮たたせる?
レンジで解凍してから入れる?

ゆでうどんの場合、
そのままグツグツした鍋に入れて、袋に書いてあるゆで時間ゆでる?
レンジや別の鍋で解凍して、水で洗ってから鍋に入れる?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のまま入れます。
袋の茹で時間は気にしたことなく、麺がほぐれたら食べます😊

ぱくぱく

私は軽くレンチンしてから入れます☺️✨

茹でうどんの場合 別のお鍋で茹でてから入れます!茹で汁って汚くて気になるので😂💭

もふネコ

冷凍うどんもゆでうどんも気にせずそのまま鍋に投入しちゃいます😄
茹で時間も適当で、鍋の中の具合を見て判断してます。