※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫歯の治療について、虫歯を指摘された後、その日に治療されるか、別日に予約するかは歯医者によって異なります。みなさんの経験はどうでしたか?

虫歯の治療について。
幼稚園の歯科検診で初めて虫歯を指摘されました。
その結果を持って早急にフッ素塗布でお世話になっている歯医者へ治療しに行こうと思うのですが、普通は行ったその日に治療となるのでしょうか?
それとも歯医者で虫歯を確認→別日に治療の予約をとる流れでしょうか?
歯医者によっても違うのかもしれませんが、、みなさんはどうでしたか??

コメント

麻酔せずにできる治療はその日でしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 5月15日

お子さんが歯医者に慣れている状態なら、場所と虫歯の進行具合いをみて、その日から初めてくれると思いますよ😊

小さな虫歯であれば、削るだけか、削って詰め物をするだけなので、1日で終わると思います❣️

私の歯科はこんな流れです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がりなので心配ですが、とりあえず行ってみて、って感じですね🥲
    ありがとうございました😊

• 5月15日
べき

うちは虫歯かも、と電話で予約して行って大人しく治療できそうだったのでその日のうちに治療してもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4歳ですが、怖がりなので先行き不安です😇
    ありがとうございました💕

• 5月15日