※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に「この虫持って行く!」というのはオッケーですか??

幼稚園や保育園に「この虫持って行く!」というのはオッケーですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるけど基本ダメだと思います。
誰かが逃しちゃったり、死んでしまったり、トラブルのもとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😀カゴごと持ってきてる子もいるみたいで謎です😳

• 5月15日
あ★い

私の勤めてる園は家から持ってくるものはNGです。(玩具、ぬいぐるみ等)
ですが、園で子どもたちが探しただんご虫はカゴに入れてあるのでだんご虫をたまに朝持ってくる子がいるのですがその時はここに入れて~と言って入れてもらってます。
園によるかもなので、例えば園まで持っていって先生に聞いてみてダメだったらお母さんが持ち帰るとかどうでしょう?
お子さんに先生に聞いてみよう。ダメだったらお母さん持ち帰るけど良い?って聞いた上で。
お子さんの気持ちも尊重してあげたいですよね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今朝、園バスの前でダンゴムシ見つけて(友達にあげたいと)、バスには乗せられないからと大泣き暴れしたまま乗せました😓
    バスじゃなかったら虫持ったまま登園できたかもですね...🥲

• 5月15日
  • あ★い

あ★い

バスなのですね!
    そうですね…バスだとやはりダメなのかな?みんなが見たがって席を立ってしまったりとトラブルの元にもなりかねませんしね😭
    お友だちにあげたい気持ちはわかります😭
    帰ってきたらケロッと忘れてる事を願いましょう😁

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの先生に申し訳ない気持ちでいっぱいで😰
    幼稚園内で新たなダンゴムシ見つけて欲しいと思います、、🥺

• 5月15日
ママリ

息子が通っている幼稚園はOKです。

虫かごごと持ってきて自分のタイミングで持ち帰ります。
今も下駄箱の上にいくつか虫かごが並んでます。

去年年長さんのクラスではさなぎを持ってきた子がいたようで孵化を観察しみんなでベランダから放していました🦋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    子供達虫の観察楽しそうですね😉ダメとは言われてないけどうちの園はダメそうです😔

• 5月15日