※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が咳や鼻水、目やにで熱がない場合、小児科に連れて行くべきか、耳鼻科やはやり目の検査が必要か不安です。風邪だけで終わるでしょうか。

咳、鼻水、目やに(充血)、発熱なしです。

皆さんなら小児科に連れて行きますか?🥺

2歳0ヶ月で、
耳鼻科にかかったことは一度もありません。

また、病院で、はやり目(流行性角結膜炎)の検査をする可能性はありますか?😂

ただ風邪と診断されて終わりでしょうか?😂

コメント

あああ

メヤニは厄介なので行きます‼️
結膜炎ほど溢れ出てますか?
もしかするとアデノとかありえます😭

ムーニー

熱がない時はいつも耳鼻科に行きます!
目やにもたぶん鼻水の影響だと思います🥺

うちも2ヶ月に1回はその症状で耳鼻科にかかる感じです(*^^*)

はじめてのママリ🔰

熱なくても流行性のウイルスかな?きちんと全身みてほしいなって時は一応小児科行きます。うちの子は体質なのか中耳炎になりやすいので、鼻水や咳の時は耳鼻科に行くかよく迷います。アデノかRSかなって思っても中耳炎が原因のことが多いんですが、保育園も行っているし不安なので、症状が複数ある時は小児科でまず診てもらってます。耳も見てくれるので、中耳炎が原因かもしれない時は耳鼻科で詳しく診てもらってって言われるので、病院ハシゴする時あって二度手間になるときもあります😅

はじめてのママリ🔰

みなさま詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!
一回行っておきたかったのもあったので、耳鼻科と眼科に行ってきました😂!
何日か様子見て治らなければ小児科に行ってみます!
ありがとうございます😭!