コメント

退会ユーザー
うちもそんな時期ありました(^^;;
発達の節目なのが多くて、お座りしたりハイハイしたりつかまり立ちしたりと一番激しい変化があった7ヶ月前後はちょこちょこ起きが酷かったです。
添い寝すると安心するのか寝入りから添い寝してるとちょこちょこ起きはマシだったように思いました。
夜間断乳は考えてなかったので、ひたすら付き合いました。
添い乳しながら寝れるようになるとだいぶ楽でした(^ ^)あとは刺激が増えたときはちょこちょこ起きも酷かったので、刺激が多かったな疲れたかな?という日は覚悟して寝たら起きられてもやっぱりな!くらいで気持ちは楽でした☆
プリン
回答ありがとうございます✨
こういう時期はやはりあるんですね💦
添い寝は新生児の頃に2度私の腕が乗っかっていたので恐くてしてないのですが、添い寝をしないと体力がもたなそうです😭
覚悟しておくのもいいですね😄✨
いつも、今日は寝てほしいな…と期待していたのでガッカリしていました💦これからはその考えにしてみます✨
私も夜間断乳は考えていないので、ひたすら頑張ってつきあいます‼😊💦
退会ユーザー
そうですね、起きるの前提で付き合った方が楽かもです(^ ^) 家事などそこそこにして睡眠時間確保してくださいね☆
脳の成長なので、寝不足で大変かもしれませんが、これからまた色んなことが出来ていくので楽しいと思います(^ ^) ちょこちょこ起きもそう長く続きませんので☆
プリン
睡眠時間の確保はしたいと思います!💦
大変ですが、娘の成長はうれしいので、がんばります😊✨