子育て・グッズ 両脇腹と膝の後ろがかゆく赤くなるので、縫い目のない肌着やおすすめのズボンを知りたいです。手頃な価格で、無印は暑いかも? 両脇腹をかゆがり少し赤くなっているので、縫い目のない又は外側の肌着が欲しいです。 お手頃な価格のものがいいのですが、どこにあるでしょうか? 手持ちのものを表裏逆に着せるのはありでしょうか? 無印のは少し暑そうかなと思うのですが、使用感わかる方は教えていただきたいです🙌 ついでに、膝の後ろもすぐ赤くなりかゆがります。 おすすめのズボンや対策も教えてほしいです😣 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 無印 おすすめ 肌着 みみ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 89 綿100%のプリントなしの肌着なら、裏表逆にするのはアリだと思います♪ 悪化するとアトピー性皮膚炎につながってしまうこともあるので、早めに皮膚科を受診された方がいいかと思われます。 5月15日 みみ ありがとうございます✨ 何度か小児科、皮膚科に行ったのですが保湿とスピラゾン~ロコイドあたりの処方だけで終わるんです💦 一度繰り返す原因をしっかり聞いてこようと思います! 5月15日 89 そうなんですか… 定期的に通うようには言われないのですねぇ うちは生後4ヶ月から今もずっと通っていて、なんとかコントロールできてる感じです。 とにかく保湿が基本になると思います。 痒みが出るならかかないように痒み止め服薬&塗薬、 コントロールできてるなら保湿&塗薬 うちはヒルドイドクリームとコレクチムが出ています。 5月15日 みみ ずっと通っておられるんですね。 服の素材も気にしながら、まずはしっかり保湿を今まで以上にやってみます! ありがとうございます😌 5月16日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます✨
何度か小児科、皮膚科に行ったのですが保湿とスピラゾン~ロコイドあたりの処方だけで終わるんです💦
一度繰り返す原因をしっかり聞いてこようと思います!
89
そうなんですか…
定期的に通うようには言われないのですねぇ
うちは生後4ヶ月から今もずっと通っていて、なんとかコントロールできてる感じです。
とにかく保湿が基本になると思います。
痒みが出るならかかないように痒み止め服薬&塗薬、
コントロールできてるなら保湿&塗薬
うちはヒルドイドクリームとコレクチムが出ています。
みみ
ずっと通っておられるんですね。
服の素材も気にしながら、まずはしっかり保湿を今まで以上にやってみます!
ありがとうございます😌