りー
下の子が喋るの早くて1歳半検診の時にママちゃちゃ(お茶)頂戴と言っていて先生に驚かれました😂
らんらん
1歳半の時はまだ単語でした☺️
わんわん、ママ、パパ、パンマン(アンパンマン)とかでした!😊
2歳ごろになってやっと普通に会話できるようになりました😆
ママリ
うちはまだまだ単語+宇宙語です🤣
2歳台で2語文が目安らしいので、普通に喋るのは1歳半よりもまだまだ先だと思います😊
りー
下の子が喋るの早くて1歳半検診の時にママちゃちゃ(お茶)頂戴と言っていて先生に驚かれました😂
らんらん
1歳半の時はまだ単語でした☺️
わんわん、ママ、パパ、パンマン(アンパンマン)とかでした!😊
2歳ごろになってやっと普通に会話できるようになりました😆
ママリ
うちはまだまだ単語+宇宙語です🤣
2歳台で2語文が目安らしいので、普通に喋るのは1歳半よりもまだまだ先だと思います😊
「1歳半」に関する質問
1歳5ヶ月になる息子がまだ指差し、バイバイをしません。発語もなしです。 調べれば調べるほど、自閉症の子の特徴に当てはまることが多いです。 (回るものが好き、水が好き、など…) 読んでほしい本を持ってくる、テレビの…
今小学生くらいの子がいらっしゃる方!! 寝る前にこの本読んであげてて賢くなったな〜って子いますか??どうゆう本読んでましたか?? 勉強面とゆうか地頭がいいなみたいな!! もちろん遺伝や生まれつきはあるでしょ…
2歳半 1歳半でスタイ不要になったのですが最近よだれダラダラです お口ポカンが原因かとは思うのですが以前からお口ポカンなのに、なぜヨダレ復活?と思ってます この月齢はよだれが増えるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント