ゆちゃ
年金は年金事務所か誕生日が誕生日月に年金定期便が届くので、誕生日が近ければ年金定期便を待つのがいいかと。
年収などは源泉徴収票があればそれを見るのが早いです。
なければ、課税証明書ですね。

はじめてのママリ🔰
年収なら源泉徴収票、課税証明やマイナポータル(この2つはまだ一昨年の年収。6月下旬から去年の物も分かる)で確認できます😊

ママリ
マイナンバーカードがあればコンビニで課税証明書が受け取れると思います😊
ゆちゃ
年金は年金事務所か誕生日が誕生日月に年金定期便が届くので、誕生日が近ければ年金定期便を待つのがいいかと。
年収などは源泉徴収票があればそれを見るのが早いです。
なければ、課税証明書ですね。
はじめてのママリ🔰
年収なら源泉徴収票、課税証明やマイナポータル(この2つはまだ一昨年の年収。6月下旬から去年の物も分かる)で確認できます😊
ママリ
マイナンバーカードがあればコンビニで課税証明書が受け取れると思います😊
「年金」に関する質問
4月から時短で復帰した公務員です。 総支給額は18万くらいなのに控除で引かれるものが40000ほどでびっくりしました‼️こんなもんでしたっけ? 厚生年金が2万くらいと共済短期掛金が2万くらい…
旦那さんの家事育児の協力について。 旦那 (28) 食品工場勤務 私 (25)精神疾患持ち、持病で年金受給です。 娘 (5 ) 幼稚園年長 未婚シングルからの旦那と結婚して1年、旦那のことは好きですが最近ストレス…
社会保険についてわかる方教えてください。 結婚の為に娘を私の扶養から抜き、旦那の方に入れる手続きをしていましたが結局その手続き中に離婚が決まり 再度私の扶養に戻す手続きを会社にお願いしました。 年金事務所に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント