※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳と2歳の子を1人で連れて新幹線で2時間かけてディズニーランドは大変だと思いますか?

6歳と2歳の子を1人で連れて新幹線で2時間かけてディズニーランドは大変だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の子がどのくらい2歳の子のペースに合わせられるかによりそうですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ちょうど先週末に行ってきました!
子供の年齢ほぼ同じです(^^)
3人で関西から新幹線2時間ちょいで行きました。
新幹線はご飯食べる&iPadで乗り切りました。(下の子は寝てました)
ディズニーランドでは乗り物はスモールワールドくらいで、あとはミニーの家に行ったりミッキーと写真撮ったりジャボリミッキー見たりご飯食べたりして楽しめました!
乗り物にたくさん乗るのは難しいですが、ゆっくりまわるだけでもキャストさんがたくさん話しかけてくれたりして満足できました。
大変っちゃ大変ですが、絶対無理ではないと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西から行かれたのですね!ベビーカーは持っていかれましたよね?
    東京駅の乗り換えで結構歩くの不安ですが💧
    何時くらいにパーク出ましたか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは処分してしまったので移動は抱っこでした!パーク内はベビーカーレンタルしました。確かに乗り換えそこそこ歩きました💦ベビーカーお持ちなら持って行った方が楽かもしれません😊
    一泊したんですが、
    1日目(シー) 10時頃着で16時頃パークを出ました。
    2日目(ランド) 8:15入場で13時頃パークを出ました。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーではトイマニ・タートルトーク・海底2万マイル・空飛ぶ絨毯の乗り物・メリーゴーランド乗りました!最初の3つはディスアビリティーサービスを利用したのであまり参考にならないかもです💦
    ランドはスモールワールドのみです。
    夕方からだと少し空いてきそうですね✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

泊まって2泊したんですね✨
時間もフルではいられないですよね💦
うちも15時入園チケットにします!
乗り物って乗れましたか?